今日热点

@所有上班族!“低保高赔”套路深!商业健康险该如何选?

2018-08-09 09:06来源:工人日报

电影《我不是药神》的“现象级”走红,不仅引发了人们对仿制药的关注,影片击中的“看病贵”痛点,也让不少人产生了怕生病的危机感。

近来,一种短期健康险产品“百万医疗险”,以低保费、高保额等作为营销手段十分抢镜,通过移动互联网等渠道迅速打开销路后,成为“销冠”。

那么,

这种“低保高赔”的健康险靠谱吗?

面对种类繁多的商业健康险,

职工应如何选择?

1

“百万医疗险”

和它的商业健康险“家族”

“每月一杯奶茶钱,就能换来百万医疗保障。”近期,“百万医疗险”成“网红”保险产品。

记者随机打开一些险企网站和第三方销售平台发现,“百万医疗险”类产品的保障期多为1年,保费通常在几百元之内,保额为100万元、300万元、600万元不等,有的甚至高达千万元级。据悉,“百万医疗险”于2016年8月首推后,多家险企相继推出类似产品。

中民保险网的业务员小枫告诉记者,“百万医疗险”其实是报销型医疗险。这类医疗险分两种,一种是按社保目录范围报销,另一种是突破社保报销范围进行报销,覆盖自费药品和治疗项目,“百万医疗险”就属于后者。

热门推荐

27

成都网红爬墙熊猫当街洗澡:5个早晨才能洗完(图)

来源:封面新闻-华西都市报

查看更多精彩