今日热点

鸡、鸭、鱼……这些部位最好别吃,里面毒素和寄生虫多!

2018-08-09 14:01来源:新华社

今天就来跟大家“解剖”一下,生活中常吃的几种肉食——鸡、鸭、鱼、肉、虾,这些部位千万别吃,毒素和寄生虫最多!

鸡—— 鸡屁股

很多人把鸡屁股当成美味,鸡屁股俗称鸡臀尖、鸡尾,即肛门上方的三角状的肥肉块,很多人就好这一口。老百姓中曾留传“宁舍金山,不舍鸡尖”的说法。但其实鸡屁股的细菌和病原体很多,有一些即使煮熟了也杀不死。①

鸡屁股上有尾脂腺和腔上囊两种腺体,前者会污染鸡肉的品质,后者往往含有大量病原体和代谢废物等,即使煮熟了也杀不死,所以正规屠宰都会摘除掉它们。而如果是自己杀的鸡,鸡屁股就别吃了。另外,很多人爱吃的“鸡屁股烤串”,也最好别吃啦!

鸡屁股烤串

鸭—— 鸭胸腺

鸭脖是很多人都喜欢的美味,然而在网上却有传言中,鸭脖子上面淋巴很多,不能吃。

专家介绍,我们平时在鸭脖上看到的一个个像黄豆粒似的一排组织,并不是淋巴。因为禽类的淋巴组织早就退化了,只在在大腿根或者腋下才有一些。而这些“黄豆粒”大小的组织,其实是鸭的“胸腺”。②

热门推荐

35

这些地方不能抖!别乱拍!

来源:人民日报

查看更多精彩