今日热点

男子每天吃5包槟榔连吃10年患癌:“换脸”重生

2018-08-09 14:04来源:看看新闻网

每天吃五包槟榔,一连吃十年。按这样算下来,十年得吃一万八千二百五十包槟榔。如果按十块钱一包槟榔来算的话,十年吃槟榔的钱,得花上十八万二千五百元。大家可能觉得太夸张了,谁会这样吃槟榔呀。您还别不信。家住湖南长沙天心区今年42岁的鲁先生就有这么任性。

屏幕快照 2018-08-09 上午10.29.51.png

家住长沙的鲁先生今年42岁,他就连着吃了十年的槟榔。鲁先生妻子说,他老公一天吃五包都是最起码的,少了五包每天都吃不过瘾。家人也经常劝他少吃点槟榔,对身体不好。但是每次劝过后,不超过两天,鲁先生又会大量买槟榔来吃,他也没把家人的劝说当成一回事,觉得多吃点槟榔对身也没什么太大的影响。

屏幕快照 2018-08-09 上午10.31.08.png

鲁先生说,从2000年到2013年他就基本上保持每天五包槟榔的记录,从来没有间断过,在吃槟榔的十多年里,他的牙齿跟里面的智齿都因为大量咀嚼槟榔给磨坏了,当时他也没有当一回事,以为只是口腔里面长了溃疡。但是吃过治疗溃疡的药以后,还是不见好转,直到五年前,被一家医院诊断为下唇癌。

热门推荐

35

这些地方不能抖!别乱拍!

来源:人民日报

查看更多精彩