今日热点

公积金购房迎三大变化!这些人要哭,这些人最受益!

2018-08-10 09:01来源:中国新闻网

想用住房公积金买房的人注意了!

最近,多个城市出台住房公积金新政,打击用住房公积金炒房的投机行为,异地购房、离婚购房、离职提取住房公积金的条件将更为严格!

想要通过骗提套取住房公积金来炒房的人,恐怕要哭了。

资料图:北京通州房产业务员通宵排队办公积金贷款。图片来源:CFP视觉中国

资料图:北京通州房产业务员通宵排队办公积金贷款。图片来源:CFP视觉中国

异地买房提取公积金或被拒

近来,包括广东省、杭州市、天津市、内蒙古自治区等多地陆续收紧住房公积金提取政策。

广东提出,不允许提取住房公积金用于炒房投机。

对于异地购房尤其是非户籍地非缴存地购房、非配偶或非直系亲属共同购房等申请提取住房公积金的情况,各地可结合自身实际情况阶段性停止实施该类型提取政策。

杭州力度更大。

根据杭州住房公积金管理中心发布的《关于规范改进住房公积金提取政策的通知》,职工在非本市及非户籍地购房及偿还住房贷款本息的,不得提取住房公积金。

天津则提出,职工申请将本市行政区域外缴存的住房公积金转入本市的,转入前应在本市开立住房公积金账户半年以上,且连续逐月缴存住房公积金满半年。

杭州某住宅楼 张斌 摄

杭州某住宅楼 张斌 摄

热门推荐

48

这些地方不能抖!别乱拍!

来源:人民日报

查看更多精彩