今日热点

上班族注意!这些期限很重要,影响你的钱袋子!

2018-08-10 09:03来源:工人日报

劳动合同什么时候签?医保断缴3个月有何影响?缴费多少年能领养老金?加班有何时间限制?

不管是朝九晚五的上班族,还是不定时工作制下的员工,都应该关注这些时间节点和期限,以免权益受损,影响待遇的享受。

劳动合同应在工作1个月内签订

建立劳动关系,应当订立书面劳动合同。已建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起一个月内订立书面劳动合同。

《劳动合同法》第82条:“用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。

试用期最长不得超过6个月

一些职场人担心,经过较长的试用期后,如果无法转正,会影响自己的职业发展。那么试用期是无限制的吗?

不是!

《劳动合同法》第19条规定:劳动合同期限3个月以上不满1年的,试用期不得超过1个月。劳动合同期限1年以上不满3年的,试用期不得超过2个月;3年以上固定期限和无固定期限的劳动合同,试用期不得超过6个月。

由此,不管在什么公司工作,试用期最长都不得超过6个月。

mmexport1533821265762

热门推荐

48

这些地方不能抖!别乱拍!

来源:人民日报

查看更多精彩