今日热点

滴滴顺风车命案路线曝光:10公里山路仅遇3辆对向车

2018-08-27 13:55来源:澎湃新闻网

就20岁女孩坐滴滴顺风车被司机强奸杀害案,案发地温州乐清市警方8月26日向遇害者家属通报了案情。

“公安说,司机先从她的微信账户里转走9000多块钱,然后实施强奸,并用匕首刺其颈部致其大量出血,随后把她抛下道路护栏外的悬崖。”参加通报会的赵某某姨父告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn)。他没有向记者透露姓名。

嫌疑人嫌在工厂打工太累,辞职开滴滴

24日13时38分,赵某某在家门口坐上一辆四川车牌的滴滴顺风车,前往永嘉县上塘镇——与一位住在永嘉县的闺蜜汇合后,她们第二天要到温州市区为另一个闺蜜过生日。

她家位于乐清虹桥镇的主干道飞虹南路上。姨父告诉澎湃新闻,小赵的父亲是一家电子元件厂股东,母亲在家,还有一个在杭州念大学的弟弟。

被害女子小赵位于飞虹南路的家外景。澎湃新闻记者葛熔金图

“2016年毕业后,她先在温州一家幼儿园教书,发了第一个月工资,给10多位长辈每人包了个100元红包。去年,她去亲戚在杭州开的服装公司学习行政管理,家里人7月底把她接回来,想让女儿在身边发展,这几天基本都在家。”

赵某某父亲的好友管先生说,他们家有两辆车,“她还没有驾照,父亲本来打算近期让她学开车的。”

犯罪嫌疑人钟某和家人租住在虹桥镇瑶南村,年租金约4000元。

邻居介绍,钟某父母在乐清打工多年,老实节俭,27岁的钟某今年才带着女友来乐清,起初在工厂干活,没干三个月就嫌累辞职了,后来开起了滴滴。

通常,从乐清虹桥到永嘉上塘有两条路线可以选择,走G15高速公路40多分钟,走104国道需要75分左右。

但钟某走的是人迹罕至的杨林公路,开往目的地起码两个小时。

行驶约半小时后,赵某某似乎发现了异样。其闺蜜称,14时09分收到赵某某的微信,称“司机开的山路没有一辆车,有点怕”。5分钟后,另一名好友收到其微信“救命”、“抢救”。此后,赵某某的手机处于关机状态。

闺蜜、家属相继报警,犯罪嫌疑人、滴滴顺风车司机钟某被抓获后承认强奸并杀死了赵某某。25日,警方和救援人员发现了遇害者遗体。

“平时他不怎么说话,想不到会干出这种事。事发当天晚上,他父母连东西没搬就走了,女友也走了,听说回四川老家了。”钟某的邻居告诉澎湃新闻。

钟某与父母在虹桥镇租住的房屋。澎湃新闻记者葛熔金图

热门推荐

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50

查看更多精彩