今日热点

上海首例养犬纠纷致死事件:失控的大学生与为养女出头的父亲

2018-08-28 14:00来源:东方网

一条没有栓绳的宠物犬,引发了两家人的悲剧……

这是8月23日傍晚,发生在上海市青浦区练塘镇一小区的一幕。昨天,东方网·纵相新闻记者回访事发地,旁观者在为此唏嘘的同时,更是直言:“这不是狗的问题,是人的问题。”

  “医生当场就说我爸不行了……”

青浦区练塘镇的这个小区,是动迁安置房,七八排五层居民楼里住着的都是动迁而来的青浦本地人,其中大都保持了曾经的生活习惯——每家每户养一条狗,看家护院。

傍晚时分,一路上随时可见遛狗的居民,其中栓绳的确实很少。

由狗引发的这起悲剧,就发生在上周四傍晚。记者随后来到了死者母亲家中,亲戚们正围坐在客厅商量着,死者女儿小周被大家从母亲病榻旁唤来,向我们回忆起了事发时的情形。

图片说明:小周没想到,一次邻里间的争吵却要了父亲的命。

“当时是晚上7点刚过,天已经黑了。我本想去小区南门的快递柜拿快递,突然冲出来一条狗把我吓了一跳。”小周今年22岁,将要上大四,“那条狗算中型犬,感觉把快递柜当成自己领地,一直朝我叫,要扑上来的样子。”

迫于无奈,小周打了电话给父亲屈先生。“我爸来了以后这狗还是很凶,他就骂了狗几句。”

狗主人小张在不远处听到动静,便跑来为狗“打抱不平”,双方因此起了口角。

争执中,小张母亲也闻讯赶来。“可能是我一句话说得不好听了,他妈就动手打我,甩我巴掌,抽我头这样。”眼见女儿被打,屈先生便把张母推开,之后的发展让小周始料未及,“他就爆发了,说‘你打我妈!’,然后对我爸拳打脚踢。”

在小周看来,49岁的父亲与20岁的小张根本不是一个级别。“我爸比较矮,才1米6,他很高,应该有1米8,我爸被压着打。”眼见父亲被打,想要劝架的小周因张母的纠缠无法上前。

“突然我爸就捂住胸口,直挺挺地倒在地上,可能是一下子打到哪里了。”小周赶到父亲身旁,发现屈先生全身抽搐,她大喊“打120、110”。

之后不久,救护车赶到现场,“医生当场就告诉我,我爸不行了。”

图片说明:事发地就在小区快递柜旁。

小周说,据当时初步检查,他父亲胸部骨折,折断的肋骨疑似对内脏造成了严重伤害。东方网·纵相新闻了解到,打人的小张和张母当时就被警方带走,目前小张已因故意伤害被刑拘。

 

热门推荐

1
2
3
4
5

交通运输部批滴滴:对法律法规没敬畏心

来源:中华人民共和国交通运输部

5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50

查看更多精彩