今日热点

史上警惕心最强!走失萌娃怀疑警察是假的,带都带不走

2018-09-05 10:11来源:人民网

9月2日晚将近八点,苏州常熟王庄派出所接到群众报警称,王庄菜场有一名迷路的小男孩,需要警方求助。

接到报警后,民警随即前往现场。来到现场,民警发现,小男孩木讷地站在那里,旁边一位好心的男子一直拉着他的手臂。据热心人描述,小男孩本想自己去寻找爸爸妈妈,但是这样放任一个小男孩走夜路,他总觉得不太放心,所以,好心的男子拉住了小男孩不让他走,还报了警等警察来处理。

民警从周边了解情况得知,小男孩姓杨,今年9岁,现居住在港下,小杨母亲则是在王庄某厂内上班,当天小杨是与父亲一起来王庄,结果父亲没留意,竟把小杨直接遗忘在了这边。被父亲丢下后,小杨便一直在羊肉店铺旁等,等了将近三个小时,天已经黑了,看着自己的父亲迟迟不出现,小杨心里甚是焦急。

9岁的小杨先向店铺老板娘求助,让老板娘帮忙打电话给自己的父亲母亲,但是其父母的电话一个关机一个不接,小杨又尝试给叔叔打电话,结果,叔叔也不接。见没人接电话,懂事的小杨便想自己走回去。夜晚道路较黑,小杨年龄又小,在小杨执意要走的时候,店铺老板怕出意外极力挽留住了。

了解到这一情况后,民警便想把小杨带到派出所去,可没想到,小杨极力抗拒,死活不离开羊肉铺。

u=1692597616,3210477185&fm=11&gp=0

询问之下才知,小杨这么小的孩子,防备心还是极强的,因此怕现场的民警是假警察,不愿意跟民警回派出所。

在这期间,周边也有很多热心人称,认识小杨的父亲,纷纷提出要送其回家,但是,小杨还是连连摇头不愿跟去,害怕碰到坏人。就连店铺老板怕小杨饿着了,要给他煮碗羊肉面,小杨也是频频摇头死活不愿接受。

热门推荐

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11

记住这些,关键时刻能救命!

来源:澎湃新闻网

11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27

整容成孩子的“开学礼物”?

来源:中国青年报

27
28
29
30
31

交通运输部批滴滴:对法律法规没敬畏心

来源:中华人民共和国交通运输部

31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50

查看更多精彩