今日热点

女朋友和妈谁重要?这道“送命题”救了一条命

2018-07-13 06:01来源:重庆晨报

新闻晨报微信公号消息,深夜,一名90后男子与女友吵架分手后,爬上窗台企图轻生。民警与坐在11楼窗口的男子“聊天”近三小时,还与其探讨“女朋友重要还是妈重要”这一难题,最终让年轻男子打消了轻生念头。

6月28日深夜10时34分许,上海普陀区华池路某小区某室,11楼窗台上,一名年轻男子扬言要跳楼自杀。普陀公安分局石泉路派出所接到报警后,民警立刻赶赴现场进行处置。

民警到达现场后,扬言自杀的男子正坐在11楼窗口,下半身已经荡在窗外,随时有发生意外坠楼的可能,情况十分危急。

仔细观察现场情况后,民警立刻与现场消防队员商量营救方案。由于阳台太窄,如果消防队员11楼速降营救极易引发意外。最终商议决定以民警“谈判”劝说为主,消防“强攻”控制为辅的方案来营救轻生男子。

由于男子将房门紧锁,负责“谈判”的石泉路派出所所长郑宏和民警走访了周围几户邻居,了解该男子的大致情况,随后来到隔壁房间的窗口开始这场“生与死的对弈”。

郑宏探出窗外和男子对话

郑宏探出窗外和男子对话

热门推荐

查看更多精彩