今日热点

女童书包现“蓝色小药丸” 家长和幼儿园报警

2018-06-09 06:05来源:金羊网

疑似“伟哥”的药物 (当事人供图)

金羊网讯 记者何伟杰报道:6月7日,羊城晚报记者接到市民杨小姐的报料,反映其女儿在荔湾区一幼儿园上小班,近日她在检查女儿书包时,竟发现疑似“伟哥”的不明药物。家长猜测是幼儿园误放。但幼儿园方面坚决否认,并表示书包在幼儿家中放达两天时间,无法断定药物来源。目前警方已介入调查。

女儿书包惊现不明药物

杨小姐的女儿铭铭(化名)今年3岁8个月,在荔湾区玛利亚幼儿园上小班。6月2日傍晚6时左右,杨小姐在检查女儿书包时,发现包里有一个透明小袋子,里面装着两颗菱形紫蓝色疑似药物的东西,上面印着“VGR100”的字样。“我当时有问女儿知不知道这两颗是什么,她说不知道,谁放进来的,也说不知道。”杨小姐说,“我查看学生手册,想看校方是否有记录该药物的用处,并没有找到,我把照片发到家长群里,其他家长也说没见过。”杨小姐说,后来她在网上一查,发现“VGR100”竟是治疗性功能的药物“伟哥”的简称。

这让杨小姐吓了一跳。“5月31日,女儿从幼儿园回家后,书包就放在家里的沙发上,因为第二天是六一儿童节,小朋友不用穿校服和带书包,因此书包一直放在原处,一直到我发现为止都没有动过。”杨小姐说。本周一,她到幼儿园希望能查看监控,进一步搞清楚药物的来源,但幼儿园方面拒绝了,“校方说他们什么也没见过,也不负责,说绝对相信老师,也不给我看监控。”双方为此针锋相对,最后杨小姐报警处理。

园方表示未接触幼儿书包

6月6日,玛利亚幼儿园通过其微信官方公众号发布了一份“严正声明”。声明中指出,5月31日,铭铭放学时带其书包回家,6月1日因儿童节表演,全体幼儿均未带书包回园,因此其书包在园区外或该幼儿家中存放达两天多时间,接触书包人员不明。园方表示,得知药物的消息后,幼儿园方面第一时间调取查看当天监控,发现除该名幼儿三次自行整理书包外,未发现杨小姐指认的老师和其他幼儿接触该书包。为此,幼儿园方面也选择了报警维权。

6月7日,记者走访该幼儿园。“我们也很想知道这些药丸是从何而来的。”园方一名罗姓主任表示,他们已将涉事监控提供给了派出所,孰是孰非由公安部门判断。记者从荔湾区公安分局方面了解到,属地派出所已经受理了该起案件,目前案件正在调查中。

热门推荐

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50

查看更多精彩