欧盟要对普京妥协

14

德国《南德意志报》网站

欧盟要对普京妥协

欧盟一方面加强对俄罗斯的制裁,另一方面却也可能对普京做出重大妥协:在多个欧盟成员国的敦促下,欧盟和乌克兰今年6月签署的自贸协定可能暂不执行。俄罗斯曾就该协定向欧盟方面提交了一份列出2300多条修改意见的建议书。德国总理默克尔尤其卖力地促成欧盟在这方面让步,但她同时也主张强硬制裁俄罗斯。这种双重战略有助于促使普京遵守与乌克兰总统波罗申科的停火协议。

德国送给希腊数十亿欧元

24

德国《法兰克福汇报》网站

德国送给希腊数十亿欧元

希腊在债务减计后仍然在偿还贷款,但其最大债主德国却拿不到多少钱。因为德国国有的地产融资抵押银行的清算公司出于疏忽,在2012年春将持有的希腊债券低价卖出或交换掉了,在此过程中承受巨大亏损。对冲基金公司以票面价格的30%从德国手里购买了这些债券,近日正兴冲冲地等待希腊按照票面价格的100%偿付。德国纳税人由此损失了数十亿欧元。

中情局称“伊斯兰国”有3万多名战士

34

德国《明镜》周刊网站

中情局称“伊斯兰国”有3万多名战士

恐怖主义武装组织“伊斯兰国”的兵力似乎比人们此前估计的要多。中情局估算目前有2万到3.15万“伊斯兰国”成员在伊拉克和叙利亚活动。而奥巴马在打击“伊斯兰国”方面可以寄希望于愈发壮大的联盟。10个阿拉伯国家打算加入他倡议建立的联盟,澳大利亚、加拿大和其他北约成员国也愿意施以援手。

德国人不认同分裂

44

德国《商报》网站

德国人不认同分裂

分裂在欧洲成为潮流,但德国最新民调表明,德国民众并不认同这一趋势。71%的受访者称,欧洲独立国家越来越多是一种负面趋势。对此持积极看法的受访者仅有16%。58%的德国人认为,某个地区是否脱离所属国家独立建国不应单由该地区居民决定,而应该听从该国全体国民的意见。也就是说,他们认为苏格兰是否脱离英国应该交由英国全体国民表决。(编译/王勍)

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜