油价发疯了

15

德国《法兰克福汇报》

油价发疯了

通常情况下,世界上重要地区发生战争会导致油价上涨。眼下,利比亚、叙利亚、加沙地带和伊拉克都发生了战争,但这次油价不升反降。本周,石油价格下跌到每桶95美元,为一年半以来最低。专家认为,这种发展情况找不到先例。导致当前原油价格下跌的原因是多方面的:美国的页岩油和加拿大从油砂中开采的石油弥补了战乱地区生产中断导致的供给缺口;目前这几场战争都没有影响到石油生产,利比亚的产油量在增加,伊拉克的“伊斯兰国”恐怖组织占领油田后也往黑市上兜售原油和柴油;俄罗斯受到制裁,长期内的它的能源大国地位会将受到威胁,但目前一切暂时照旧,它仍是可靠的石油供应国;中国等大型新兴工业国家目前正经历经济增长放缓期,需求小于几个月前的预期;欧美国家提高了能源使用效率,现在创造经济价值所需的石油只有上世纪80年代初的一半那么多。

伊朗处在“反伊斯兰国联盟”之外

25

瑞士《新苏黎世报》

伊朗处在“反伊斯兰国联盟”之外

伊朗革命领袖哈梅内伊认为,美国人组建的反伊斯兰国联盟是荒谬的。他说,美国是在寻找借口,为的是像在巴基斯坦那样,不征得有关国家政府的同意就轰炸这些国家。伊朗国会议长拉里贾尼周末说,美国的行动既不能消灭伊斯兰国,也不能在该地区促成改革,而是将点燃熊熊烈火。

伊朗人显然认为自己的处境相对舒适。如果事实证明,奥巴马的“反伊斯兰国战略”失败,那么伊朗人可以免受指责。而且与美国不同,伊朗人在地面上有可靠盟友——在伊拉克是什叶派民兵和政府军,在叙利亚是阿萨德政权和黎巴嫩真主党。它们都准备好从美国对伊斯兰国武装的空袭中获益。

图林根和勃兰登堡举行州议会选举

35

德国《世界报》

图林根和勃兰登堡举行州议会选举

9月14日,德国东部的图林根州以及勃兰登堡州举行了州议会选举。两个州的执政党纷纷取得胜利,基督教民主联盟在图林根州继续保持第一大党地位,社会民主党仍继续在勃兰登堡州执政。

值得注意的是,在去年9月份联邦大选中异军突起的德国选择党继两周前进入萨克森州州议会后,15日又分别在图林根州和勃兰登堡州得票超过10%,首次跻身这两个州的州议会。

另外,绿党的得票有所减少,自由民主党继在联邦大选被摈出联邦议院后,又开始从各州的州议会中相继被逐出。尽管取得胜利,继续保持图林根州第一大党地位,得票率也比上一届州议会选举增加2.5%,但是基督教民主联盟面临组阁的艰巨任务。在勃兰登堡州,有可能继续维持红黑联合政府,或者红红执政联盟也有可能。

朔伊布勒的大计划

45

德国《商报》

朔伊布勒的大计划

德国财政部长朔伊布勒多年来一直在筹备最广泛的金融改革。他的这项庞大的金融改革计划涉及到德国的债券以及对社会任务的重新分配。然而朔伊布勒的这一改革计划现在遭遇强大的阻力,各州的反对意见极大。

三名国际部队士兵在喀布尔被杀害

55

德国《明镜》周刊

三名国际部队士兵在喀布尔被杀害

巨大的爆炸声震撼了阿富汗首都喀布尔。阿富汗国际安全援助部队说,当地时间周二早晨8点左右,美国使馆附近的一辆运兵车遭自杀式炸弹袭击,三名北约部队士兵被炸死,至少13名阿富汗平民受伤。这是几周来喀布尔遭受的最严重的一起自杀式炸弹袭击。阿富汗国际安全援助部队没有透露死亡士兵的国籍。塔利班在一封电子邮件中承认,袭击是它所为。(编译/聂立涛、王东、王勍)

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜