长征——大批中国公司将进军华尔街

14

德国《商报》

长征——大批中国公司将进军华尔街

中国在线零售商阿里巴巴正在征服资本主义的心脏——华尔街。阿里巴巴在华尔街上市不久,又会有一大批中国公司进军华尔街。不过,这些中国投资者必须适应一个新的世界秩序,这些中国公司进军华尔街,将面临很大的风险。

普京严重威胁欧洲?

24

德国《南德意志报》

普京严重威胁欧洲?

乌克兰总统波罗申科表示,俄罗斯总统普京在与他会晤时曾说过,俄罗斯军队有可能在两天之内进入里加、维尔纽斯、塔林、华沙或布加勒斯特。

“伊斯兰国”针对西方威胁加剧

34

德国《每日镜报》

“伊斯兰国”针对西方威胁加剧

“伊斯兰国”支持者针对澳大利亚的袭击计划加剧了德国安全部门的担忧。德国出于多种原因担心本国也可能发生类似行动。美国的恐惧也在增加,它敦促国际社会采取一致战略对付这一恐怖主义民兵组织。伦敦国际战略研究所认为,“伊斯兰国”的各个恐怖主义团体令世界陷入地缘政治困境,美国总统奥巴马打造的国际联盟不足以让眼下在军事上变得强大的“伊斯兰国”屈服。

反对票的胜利——苏格兰反对独立

44

德国《明镜》周刊

反对票的胜利——苏格兰反对独立

苏格兰人已就他们的独立、因此也就英国的未来举行了公投。虽然计票工作还未最终完成,但迄今为止的计票结果显示多数人反对自治。苏格兰民族党副主席尼古拉·斯特金19日清晨向英国广播公司承认失败。他说:“独立运动的每个成员都深感失望。”这样一来,戴维·卡梅伦领导的英国政府就成功阻止了分裂倾向。(编译/聂立涛、王东)

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜