埃博拉病毒发现者担心疫情扩散

14

德国《明镜》周刊

埃博拉病毒发现者担心疫情扩散

埃博拉病毒的发现者、比利时传染病专家彼得·皮奥接受《明镜》周刊专访时说,在西非肆虐的埃博拉疫情可能会扩散到其他大洲。例如,如果一个印度人在西非感染埃博拉病毒后在潜伏期内回到印度,就有可能传染很多人,因为印度的医疗条件也较差,医生和护士经常不戴保护手套。他说欧洲和北美也可能会有人感染埃博拉病毒,但他相信疫情在这两个大洲能很快得到控制。

没有赢家的地方也没有输家

24

德国《法兰克福汇报》

没有赢家的地方也没有输家

阿富汗经过数月谈判终于可以组建联合政府了。21日达成的协议结束了选举纷争。阿什拉夫·加尼将担任下届总统,但他必须和“行政长官”分权。由此说来,6月的选举没有赢家,也没有输家。

德国遇难者家人将控告乌克兰

34

德国N-TV电视台网站

德国遇难者家人将控告乌克兰

马航MH17航班三名德国遇难者家人打算到欧洲人权法院控告乌克兰政府。这三个家庭雇用的律师说,根据国际法,每个开放领空的国家都有义务保护其安全,如果没有这个能力,就必须关闭领空,但对马航MH17航班来说却不是这样。他还说,乌克兰因此对遇难者负责。他将在两周后代表这三个家庭向欧洲人权法院控告乌克兰政府及其总统波罗申科,并索要高额精神损失赔偿。

海军直升机必须停留在甲板上

44

德国《南德意志报》

海军直升机必须停留在甲板上

《南德意志报》获得的德国国防部文件显示,数架德国海军“海猫”直升机出了故障,海军将对所有这种型号的直升机进行检查,预计今年该飞机将无法执行任务。德国海军已在9月3日取消两架“海猫”直升机参加欧盟“亚特兰大”反海盗行动。“海猫”直升机从1981年起服役,德国海军共有22架此种型号的飞机。(编译/ 聂立涛)

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜