德语媒体头条-2014年9月24日

德国物色抗击埃博拉的联邦国防军

14

德国《世界报》

德国物色抗击埃博拉的联邦国防军

德国政府积极支持埃博拉病毒肆虐的国家,并且采取具体措施,例如在西非建立医院,但是运输机存在着巨大的技术问题,直升机编队也处在瘫痪状态。9月22日,德国联邦国防部长冯德莱恩对N24电视台发表谈话指出,德国联邦国防军将与法国军队在短期内在有关国家共同建造一座空中桥梁。

德国援建的医院计划设在利比里亚首都蒙罗维亚,共有300个床位。现在最关键的是能够物色到在那里提供援助的人员,因此冯德莱恩呼吁“有这方面能力以及愿意提供援助的人踊跃报名”。

瓦尔斯总理向德国人承诺改革

24

德国《法兰克福汇报》

瓦尔斯总理向德国人承诺改革

9月22日,法国总理瓦尔斯访问德国,与德国总理默克尔举行会谈。瓦尔斯向默克尔保证,法国将进行全面的改革。“我对德国人说,我们将实施改革,因为这符合法国的利益。”对于法国政府积极改革的举动,默克尔给予坚定的支持,她祝愿瓦尔斯在推进改革方面“建树显著”。

瓦尔斯在双边会谈后的新闻发布会上强调,法国政府在未来三年内将节省500亿欧元。法国将加强巩固预算的努力。

ISIL吁全球范围内实施暗杀行动

34

德国《南德意志报》

ISIL吁全球范围内实施暗杀行动

“伊斯兰国”恐怖组织号召其追随者在全世界范围内搞暗杀行动。俄罗斯总统普京也考虑,加入到反对“圣战者”的斗争中。

苏格兰人一下子对政治产生强烈兴趣

44

德国N-TV电视台

苏格兰人一下子对政治产生强烈兴趣

苏格兰独立公投虽然失败,但这场公投本身激发了全体苏格兰人的政治热情。特别是许多年轻人首次对政治产生了兴趣,投身于政治活动当中。

苏格兰各政党的党员在公投之后都大幅增加。谋求苏格兰独立的苏格兰民族的党员几乎增加一倍,达到5万多人。苏格兰绿党的党员翻了一番还多。公投前,该党党员只有不到2000人,现在有5000多人。

独立公投的投票率高达85%。数以万计的苏格兰人投入到支持或反对独立的政治宣传活动当中。而2011年,苏格兰议会选举的投票率只有50%多一点。迄今,该议会权力有限。但现在,一系列权限将从伦敦转移到爱丁堡。(编译/王勍、王东)

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜