德语媒体头条-2014年9月25日

在灾难的门槛上

15

德国《南德意志报》

在灾难的门槛上

埃博拉疫情迅速蔓延,现在感染埃博拉病毒的人数已经达到6000,不久就将超过两万。如果不采取有效的干预措施的话,那么每隔3周病毒感染者的人数就翻一番。总之,当前埃博拉病毒的疫情已经越来越严重。

阿拉伯南部也分崩离析

25

德国《法兰克福汇报》

阿拉伯南部也分崩离析

阿拉伯世界的政治动荡在不断蔓延。继叙利亚和伊拉克之后,也门也受到波及。当前也门萨那已经被来自北部的反叛分子占领。在过去几天里,来自北部的胡塞族武装力量攻入首都萨那,占领总理府等诸多重要政府部门,交通命脉也在胡塞族控制之下。9月23日,也门总统哈迪抨击胡塞族反叛分子的暴力行为,要他们为国家的解体承担责任。

超快和机动灵活

35

德国《世界报》

超快和机动灵活

9月24日,美国空军空袭了“伊斯兰国”恐怖分子的一座阵地。这次空袭,美国空军首次使用了最现代化的喷气式战斗机:F-22猛禽战机。

美国及其盟友轰炸炼油厂

45

德国《明镜》周刊

美国及其盟友轰炸炼油厂

美国及其阿拉伯盟友继续轰炸叙利亚境内的“伊斯兰国”恐怖主义武装组织并首次轰炸了12座炼油厂。美国国防部发言人说,极端分子控制着叙利亚的多座炼油厂,他们通过走私把石油卖给土耳其、伊拉克、伊朗和约旦的中间商,通过这种方式每天收入大约200万美元。此外,英国首相卡梅伦在联合国大会上表示,英国下议院本周五可能就会对英国参与美国领导的轰炸行动一事作出决定。

德拉吉相信欧元区的经济增长

55

德国N-TV电视台

德拉吉相信欧元区的经济增长

欧洲央行行长马里奥·德拉吉接受立陶宛媒体采访时说,他相信,鉴于已经采取的刺激措施,今年下半年欧元区经济将温和增长。同时他也指出,世界上的各种危机给欧元区也带来影响,打击了消费者的情绪。他说,如果有必要,欧洲央行将采取更多货币政策措施。过去一段时间欧元区经济增长停滞,经合组织不久前还警告说欧元区经济有可能持续零增长。(编译/王东、聂立涛)

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜