德语媒体头条-2014年9月26日

世界上最昂贵的城市位于欧洲

15

德国《焦点》周刊

世界上最昂贵的城市位于欧洲

根据全球领先的房地产服务商第一太平戴维斯公司的分析报告,伦敦已经取代香港成为全球最昂贵的城市。报告说,伦敦的房价和办公室租金是全球最高的。第一太平戴维斯公司说,企业在伦敦雇用一个员工平均每年花费9.5万欧元。排名香港之后的是纽约、东京、新加坡和莫斯科。但这个名单上没有德国城市的名字——尽管德国杜塞尔多夫和慕尼黑等城市的人们觉得房租已经很高了。

傲慢的德国人的最后大欢呼

25

德国《世界报》

傲慢的德国人的最后大欢呼

德国经济持续稳步上升,德国人良好的心绪在世界排名第一。现在德国人看其他国家都采用俯视的目光,想成为其他国家的榜样。但是德国已经慢慢开始走下坡路了。

美国人攻击“伊斯兰国”的炼油厂

35

德国《法兰克福汇报》

美国人攻击“伊斯兰国”的炼油厂

9月24日,美国开始新一轮对盘踞在叙利亚的“伊斯兰国”恐怖组织阵地的空袭。与此同时,英国也宣布,参加针对“伊斯兰国”恐怖组织的空袭,但是不在叙利亚。美国及其盟国的空袭显然已造成“伊斯兰国”恐怖组织多人丧生,叙利亚反对派阻止-叙利亚人权观察站宣布,至少有14名“伊斯兰国”成员在美国及其盟国的空袭中死亡。在叙利亚东北部,还有5名平民被炸死。

由美国发动的针对盘踞在叙利亚的“伊斯兰国”恐怖分子的空袭已进入第三天,美国政府周三晚上宣布,美国将空袭的目标定在位于叙利亚东部恐怖分子控制的炼油厂上。

行李中的恐惧

45

德国《南德意志报》

行李中的恐惧

10万多叙利亚库尔德人逃到土耳其东南部寻求避难,他们控诉“伊斯兰国”恐怖分子对他们家乡进行蹂躏。但是这些叙利亚库尔德人现在来到土耳其,也不安宁,他们将成为土耳其政府与库尔德工人党之间斗争的牺牲品。

联合国大会关注埃博拉

55

奥地利《标准报》

联合国大会关注埃博拉

国际社会将加强措施对付西非的埃博拉疫情。周四,多个国家在纽约联大会议期间召开会议,许诺为控制埃博拉疫情提供更多资金。世界银行宣布,将把援助资金提高一倍,提高至4亿美元。法国将提供7000万欧元,德国将追加2500万欧元。欧盟此前许诺的额度是1.5亿欧元,现在则增加到了1.8亿欧元。日本和中国也许诺提供资金。(编译/王东、聂立涛)

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜