德语媒体头条-2014年9月29日

冯德莱恩预计德军装备将长期短缺

14

德国《法兰克福汇报》

冯德莱恩预计德军装备将长期短缺

德国联邦国防部长冯德莱恩预计,德国联邦国防军的装备将出现长期的短缺。由于德国联邦国防军大规模参与国际维和行动,军队的装备维修都要运回国内进行。为了让联邦国防军恢复战斗力,冯德莱恩需要更多的资金。冯德莱恩在9月26日召见联邦国防军总监以及一些部队的督察。从现在起,这些总监和督察将定期向冯德莱恩汇报各项装备的使用情况。

美国人在空袭中很快将进退两难

24

德国《世界报》

美国人在空袭中很快将进退两难

在与“伊斯兰国”恐怖组织的斗争中,美国总统奥巴马面临诸多问题:不能再单独依靠空袭,但是有没有足够的地面部队。尤其危险的是盟友们个个都虚情假意。

“选择党放荡不羁,专会蛊惑人心”

34

德国《每日镜报》

“选择党放荡不羁,专会蛊惑人心”

以反对欧元为党纲的德国选择党自去年4月成立以来,在德国政坛异军突起,在不久前德国东部3个州议会选举中均获得大胜,进入3个州的议会。面对选择党势力的不断上升,德国联邦财政部长朔伊布勒在接受《每日镜报》专访时严厉抨击该党桀骜不驯、放荡不羁,专门搞民粹主义、蛊惑人心。朔伊布勒还把选择党比作极右翼的德国共和党。

俄罗斯面临恐怖通胀和经济崩溃

44

德国《焦点》周刊

俄罗斯面临恐怖通胀和经济崩溃

俄罗斯前总理米哈伊尔·卡西亚诺夫接受专访时说,俄罗斯经济将在1年后崩溃。他说,如果西方制裁继续下去且油价进一步下跌,俄罗斯的财政储备半年就会用光。他说:“今天普京就不得不动用国家预算拯救俄罗斯石油公司,很快就会有其他一系列公司也面临同样的困境。普京必须为此印钞,那将意味着通货膨胀,卢布将下跌,生活质量将下降。”

现在俄罗斯的经济前景已经明显恶化。国际货币基金组织预计该国今年的经济增长率只有0.3%。其他一些专家甚至认为今年俄经济将萎缩。(编译/聂立涛、王东)

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜