德语媒体头条-2014年9月30日

土耳其考虑向叙利亚投入地面部队

15

德国《法兰克福汇报》

土耳其考虑向叙利亚投入地面部队

10月2日,土耳其议会将讨论对叙利亚可能的军事干预。土耳其总统埃尔多安证实了近日多家土耳其媒体的报道。埃尔多安也不排除向叙利亚派遣地面部队的可能性。他警告说,对付像“伊斯兰国”这样的恐怖组织,单靠空袭是无法摧毁的。不出动地面部队,将不会取得打击恐怖分子斗争的持久性成功。

埃尔多安强调,土耳其绝对不进行军事干预的假设是错误的。“其他国家会保卫我们的边界吗?不!我们将自己保卫我们的边界。”土耳其议会将更新并且尽可能扩大现有的在叙利亚进行军事干预的授权。

社民党要求对联邦国防军进行改革

25

德国《世界报》

社民党要求对联邦国防军进行改革

鉴于德国联邦国防军出现的严重装备短缺,德国朝野政治家们纷纷向国防部长冯德莱恩施加压力。社会民主党防务专家赖纳·阿诺尔德认为,冯德莱恩部长必须撤销其前任德迈齐埃的联邦国防军的部分改革计划,而且她必须背离其前任的基本思想。德迈齐埃的基本思想是,联邦国防军必须为执行广泛的军事任务进行装备。而阿诺尔德对《世界报》强调:“联邦国防军不能大包大揽,必须要有重点,例如空中运输。”

绿党向新任欧盟主席提要求

35

德国《法兰克福评论报》

绿党向新任欧盟主席提要求

欧盟委员将在欧洲议会接受询问。在询问之前,各界对欧盟委员们的批评声日益高涨。德国反对党绿党的政治家们向新任欧盟主席、卢森堡前首相让-克劳德·容克提出要求,在其欧盟委员会中增加3名新人。

到德国寻求避难者遭到虐待性侵

45

德国《焦点》周刊

到德国寻求避难者遭到虐待性侵

记者交给警方的一段视频显示,德国北威州一家收留难民的机构发生了私人保安虐待难民的事情。而难民问题专家说,这样的事情在德国并非个案,很多难民遭到虐待甚至被性侵。难民们在家乡时就害怕穿制服的人,在德国遭到虐待后也不敢起诉,生怕那会给自己带来厄运。

“伊斯兰国”为何坚持进攻科巴尼

55

奥地利《标准报》

“伊斯兰国”为何坚持进攻科巴尼

美国的空袭似乎没有吓退“伊斯兰国”。该组织进攻叙利亚边境城镇科巴尼已经快两周时间了,目前正从三面发起攻击。“伊斯兰国”之所以坚持进攻科巴尼镇,原因在于该镇地理位置非常重要。此外,“伊斯兰国”也想在更多国家参与空袭行动之前拿下该镇,鼓舞士气,巩固自己在该地区的地缘政治重要性。(编译/王东、聂立涛)

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜