德语媒体头条-2014年10月8日

库尔德女战士为何在抗击IS中自爆

14

德国《焦点》周刊

库尔德女战士为何在抗击IS中自爆

近日来,库尔德女战士在社交网络上受到人们的敬仰。她们在前线抗击“伊斯兰国”武装,有人宁肯自杀也不投降,有人则采取自爆方式与敌人同归于尽。库尔德人通过推特等社交网络赞颂这些女英雄,宣扬她们的事迹。根据“伊斯兰国”极端分子的信仰,被女人杀死是上不了天堂的。而促使库尔德女战士视死如归投入战斗的则是绝望。她们不相信西方在科班之战中能帮助库尔德人,更不愿被俘后遭到极端分子的蹂躏,因此拿起武器保卫家乡,并在陷入绝境时选择自杀。

多人在库尔德抗议活动中死亡

24

德国《明镜》周刊

多人在库尔德抗议活动中死亡

数日来,“伊斯兰国”武装分子与库尔德战士在叙利亚毗邻土耳其的边境城市科班激战。极端分子步步为营,库尔德武装苦苦支撑,而土耳其军队作壁上观。

在土耳其多个城市,库尔德人走上街头抗议政府无动于衷。在一些地区,抗议活动演变为骚乱,至少12人被杀。其中5人死于库尔德人和伊斯兰主义团体的交火。在欧洲,也有上万人走上街头抗议。库尔德示威者及其支持者在一些城市闯入了电台或议会等公共机构。在海牙、布鲁塞尔、巴黎、维也纳、柏林等10多个欧洲城市都有库尔德人游行示威。

社民党对防长冯德莱恩表示愤怒

34

德国《法兰克福汇报》

社民党对防长冯德莱恩表示愤怒

德国执政联盟将于7日就国防部长冯德莱恩的信息技术举行第一次会晤。10月6日,参加大联合政府的社会民主党严厉抨击冯德莱恩,社会民主党秘书长雅思明·法希米指出:“目前还未就德国士兵继续参与维和行动做出任何决定。眼下事实上有的,就是这位国防部长喋喋不休的闲扯。她既没在联邦政府内部进行协调,也没有跟联邦议院各党派协商。”冯德莱恩也为自己的做法进行了辩解。

麦肯锡共和国

44

德国《商报》

麦肯锡共和国

安联保险集团、德国邮政、德国联邦国防军:来自世界最大的咨询公司的弟子们越来越多地占据着德国经济部门的关键位置,例如德国邮政的弗兰克·阿佩尔、安联保险集团的奥利弗·贝特、德国电信的克劳迪娅·内马特以及德国商业银行的马丁·布勒辛等。贝特炉火纯青的保险业务不是在安联学到的,而是在麦肯锡。他在麦肯锡效力了15个年头。位于美国纽约的麦肯锡咨询公司为全球50多个国家提供咨询。据专家们估计,麦肯锡咨询公司每年向德国经济界更换300名顾问。通过这种方式,麦肯锡公司不断扩大其人脉。几十名麦肯锡公司的高级顾问跻身一些德国重要公司的董事会。(编译/王勍、王东)

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜