德语媒体头条-2014年10月10日

中产阶层陷阱

15

德国《商报》

中产阶层陷阱

德国投资者因向小公司放贷而遭受5亿欧元的损失。一个接一个项目面临破产的威胁,也包括“德国”号梦幻客轮,投资者在它身上下了5000万欧元的血本。《商报》指出,让投资者忐忑不安的罪魁祸首是由股市、银行以及评级机构构建的联盟。

德国将成为IS骚乱的活动场所

25

德国《世界报》

德国将成为IS骚乱的活动场所

“伊斯兰国”恐怖组织不仅在伊拉克和叙利亚肆虐,而且还把恐怖活动蔓延到了德国的土地上。近日来,德国一些城市相继发生有“伊斯兰国”背景的骚乱。

在10月7日至8日的夜间,德国第二大城市汉堡以及下萨克森州的策勒发生了冲突。德国警察使用了胡椒喷雾剂及高压水龙头。在冲突中,至少有23人受伤。

加布里尔反对冯德莱恩

35

德国《南德意志报》

加布里尔反对冯德莱恩

在关于德国军备工业未来的辩论中,德国经济部长西格马尔·加布里尔与国防部长乌尔苏拉·冯德莱恩意见尖锐对立。他想保护部分军备工业,特别是在建造潜艇方面,加布里尔认为,德国具备“核心竞争力”。

德国在2015年就会把欧元区拖入衰退

45

德国《焦点》周刊网站

德国在2015年就会把欧元区拖入衰退

丹麦萨克索银行首席经济学家斯滕·雅格布森今年2月就曾预言,今年第四季度德国经济将走弱,过去几天有关德国经济的负面消息证明他的预言可能是对的。8月份德国的工业产值降幅为5年半来最大。近来德国的订单和出口也大幅下降。

雅格布森现在预言,德国在2015年就会把欧元区拖入衰退。他说:“最终德国很有可能陷入衰退,它将把欧元区其他国家一起拖入衰退。这可能在2015年第一季度就会发生。”与此同时,欧洲央行也认为欧元区经济面临的风险仍然巨大。

大多数欧盟国家拒绝难民配额

55

德国《明镜》周刊网站

大多数欧盟国家拒绝难民配额

欧盟内政部长在卢森堡召开会议讨论难民问题。德国内政部长托马斯·德迈齐埃说,眼下欧洲正经历二战以来最大规模的难民潮。自年初以来,已经有近10万避难申请者来到德国,这比去年同期增加了60%。因此德迈齐埃建议欧盟各国更平均地接收难民,以减轻某些国家的负担。但该建议只得到法国、英国、西班牙和波兰支持,其他国家反对设定难民配额。(编译/王东、聂立涛)

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜