德语媒体头条-2014年10月11日

数千只蜘蛛使豪宅成为恐怖房产

14

德国《明镜》周刊网站

数千只蜘蛛使豪宅成为恐怖房产

美国密苏里州一对夫妇2007年用45万美元购买了一套豪华住宅,但里面有数千只蜘蛛,令他们头疼不已。他们请了很多专业公司来帮忙,也无济于事,最后只能搬离。现在又有一家公司想出了消灭蜘蛛的办法:用塑料布蒙住住宅,然后往里面喷洒毒药。这一招起了作用,蜘蛛都被消灭了。但该住宅因为骇人的历史而很难被卖掉。于是这对夫妇把以前的房主告上法庭,起诉他隐瞒了屋里有蜘蛛的信息。

欧盟考虑在埃博拉疫区采取军事行动

24

德国《世界报》网站

欧盟考虑在埃博拉疫区采取军事行动

埃博拉疫情似乎无法被阻止,因此欧盟现在考虑采取行动。首先,欧盟计划在世界卫生组织的指导下协调欧盟各国建立有效的疏散链条,把在西非感染了埃博拉病毒的救援人员迅速撤离疫区并对他们进行安全隔离和治疗,以免疫情在欧洲扩散。欧盟国家外长一周后将在卢森堡开会讨论这一计划。其次,欧盟还计划往埃博拉疫区派遣军队,在那里建造医院并为其提供军事保护。

埃博拉是世界经济面临的风险

34

德国《法兰克福汇报》网站

埃博拉是世界经济面临的风险

国际货币基金组织和世界银行都认为埃博拉疫情给世界经济发展带来风险。但埃博拉疫情造成的经济损失很难估计,这要看疫情的进一步发展情况。德国财政部长朔伊布勒在华盛顿召开的国际货币基金组织和世界银行年度会议上说,埃博拉疫情已经给世界经济带来不利影响。

德国人质在阿富汗被解救

44

德国《焦点》周刊网站

德国人质在阿富汗被解救

德国特种部队日前在阿富汗成功地从塔利班手中解救了一名德国人质。这名德国发展援助人员是2012年1月在巴基斯坦被绑架的。德国外交部一位发言人接受媒体询问时说:“我们证实该人质已经获得自由。在人质被绑架两年多后,外交部危机处理小组对行动取得成功感到精神放松。”(编译/聂立涛)

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜