德语媒体头条-2014年10月13日

柏林屈从莫斯科

14

德国《星期日法兰克福汇报》

柏林屈从莫斯科

德国屈从于俄罗斯的意志,同意出席定于10月底在索契举行的一个联合论坛。毕竟柏林还是想跟莫斯科政权保持对话——即使俄国人越来越“专制”。但德国非得不惜任何代价地跟俄罗斯对话吗?德国与俄罗斯之间的彼得斯堡对话机制已经存在了11年,它是作为两国民间社会的论坛而设立的。下一届论坛将于10月29日至31日在索契举行。然而现在遇到了问题。鉴于紧张局势,前不久德国方面向俄国人建议,推迟举行下一届彼得斯堡对话。俄罗斯对此表示愤怒,扬言“要不你们来索契,否则这一对话就不存在了”。在俄国人发出这样的威胁后,柏林屈从,同意参加定于10月29日至31日在索契举行的下一届彼得斯堡对话。即使本届彼得斯堡对话得以进行,但是诸多问题悬而未决。毕竟代表民间社会部分的5家德国基金会以及协会已不能参加索契彼得斯堡对话。

为库尔德人开辟一条走廊

24

德国《星期日世界报》

为库尔德人开辟一条走廊

鉴于叙利亚北部城市科巴尼发生严重的人道主义灾难,德国外交人士对土耳其政府的不作为举动的不满在增加。德国社会民主党联邦议院议会党团副主席罗尔夫·米策尼希要求土耳其政府兑现其承诺。土耳其政府曾声明,不会对“伊斯兰国”摧毁和蹂躏科巴尼的行为袖手旁观。对此米策尼希希望土政府拿出具体行动来。当然这里不是要求土耳其单方面行动,而是“国际社会协调一致采取行动”。

德迈齐埃看到德国遭受袭击的风险

34

德国《时代》周报

德迈齐埃看到德国遭受袭击的风险

有关“伊斯兰国”在叙利亚的行径的报道促使越来越多的德国人走上街头,有的地方还发生了暴力冲突——例如在汉堡的库尔德人和疑似“伊斯兰国”的支持者之间。德国内政部长托马斯·德迈齐埃说,德国是一个强大的民主国家,没有理由感到害怕,但也不能低估恐怖分子袭击德国的风险。

有意识的货币战争:欧元濒临灭亡

44

德国《焦点》周刊

有意识的货币战争:欧元濒临灭亡

美国著名投资者丹尼斯·加特曼说,欧元贬值使欧洲分裂,一方是抵制欧洲央行宽松货币政策的德国、奥地利和芬兰等国,另一方是法国、意大利和希腊等国。他担心欧元濒临灭亡。德意志银行估计,到2017年欧元对美元将大幅贬值,1欧元只能兑换95美分。 德国经济研究所所长米夏埃尔·许特警告说,欧洲人有意识地让欧元贬值,发动了对美元的货币战争,但欧元贬值会让欧洲陷入日本那样的困境。

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜