德语媒体头条-2014年10月14日

普京命令撤退

14

德国《南德意志报》

普京命令撤退

俄罗斯总统普京要从与乌克兰接壤的边界地区撤出军队,因为那里的战斗正逐渐平息下来。同时俄乌两国元首就解决冲突举行会晤事宜达成一致。今年夏天,1.76万名俄罗斯士兵在罗斯托夫地区参加了演习,现在他们将回到兵营。普京是在和国防部长谢尔盖·绍伊古会晤之后宣布上述撤军决定的。此前乌克兰政府以及西方国家一直指责,俄罗斯在与乌克兰东部发生激烈冲突的边界地区部署军队的行动纯属挑衅。眼下普京从俄乌边界地区撤军的决定正好满足了乌克兰政府以及西方的一项核心要求。莫斯科一再被指责派遣士兵和运送战争物资前往顿巴斯地区,克里姆林宫予以否认。普京一再解释,在罗斯托夫地区进行的演习属于计划中的例行演习。普京宣布撤军的决定刚刚好发生在乌克兰总统波罗申科宣布将于下周在米兰与普京举行会晤几小时之后。

富裕国家接纳更多的难民

24

德国《世界报》

富裕国家接纳更多的难民

德国绿党政治家,巴登-符腾堡州州长温弗雷德·克雷奇曼在接受《世界报》专访时要求,富裕国家应当接受更多的难民,他还要求欧盟按照各成员国的税收情况分摊接纳难民的数量。另外,克雷奇曼也认为,公民有义务帮助难民。

为德国独奏

34

德国《商报》

为德国独奏

国际货币基金组织正在华盛顿召开年会,对欧洲有可能陷入新的衰退的担忧笼罩着本届年会。尤其是德国财政部长朔伊布勒处于守势 。他的无债务预算在华盛顿被视为谬误。

只有十分之一的美国战机找到目标

44

德国《明镜》周刊网站

只有十分之一的美国战机找到目标

“伊斯兰国”攻占了叙土边境城市科巴尼近一半市区。美国不久前开始对该地的恐怖分子进行空袭,但收效甚微。原因在于恐怖分子采取了灵活的战术,使得美国的轰炸面临几个解决不了的问题:1、恐怖分子目标太小,自美国空袭开始后,恐怖分子就避免使用大型运兵车,而是把武器和士兵分散开来。2、恐怖分子采取了伪装措施,让美国飞行员不易识别。3、恐怖分子采取佯攻,迷惑美军。因此,美军参联会主席邓普西现在承认,美国派出的战机十分之九找不到目标,可以投弹的战机只有十分之一。(编译/王东 聂立涛)

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜