德语媒体头条-2014年10月15日

土耳其政府惹恼了美国

15

德国《世界报》

土耳其政府惹恼了美国

美国希望能够使用土耳其的空军基地,用来空袭“伊斯兰国”恐怖分子,但是土耳其政府不同意。土美两国因此产生矛盾。美国国家安全事务顾问苏珊·赖斯通过一家电视台宣布,土耳其政府已同意美国战机从其因切利克空军基地起飞,执行空袭“伊斯兰国家”恐怖组织在伊拉克及叙利亚的目标。军事专家们将此举评估为打击“伊斯兰国”恐怖组织的决定性进展,因为通过因切利克空军基地,美国也能够出动战斗直升机空袭位于叙利亚边境城市科巴尼的“伊斯兰国”恐怖分子。但是,赖斯的讲话刚刚过去几个小时,从土耳其总理府却传来与上述消息不符合事实的表述。一名土耳其政府官员称,土耳其方面没有就有关使用该国因切利克空军基地的事宜达成新协议。该官员表示,两国仍在以此前土耳其提出的条件为基础的情况下“继续协商”。这名官员还强调,土耳其方面的立场没有改变。德国外长施泰因迈尔拒绝了派遣联邦国防军前往叙利亚的要求。

难民的惨状让泽霍费尔陷入窘境

25

德国《南德意志报》

难民的惨状让泽霍费尔陷入窘境

德国慕尼黑市市长、社会民主党人迪特尔·赖特尔指责霍斯特·泽霍费尔领导下的巴伐利亚州州政府没有掌控众多难民涌入的形势。当前巴伐利亚州的难民状况令人极为忧虑,他们得不到“合乎人的尊严的待遇”,相当多的难民还睡在露天,几百名难民必须呆在帐篷里。赖特尔认为,造成如此众多难民惨状的原因都是州政府的不作为。

梦想破灭

35

德国《明镜》周刊

梦想破灭

5年前,近50家企业发起“沙漠技术”(Desertec)工业倡议,计划在北非沙漠建造巨型太阳能发电厂,然后把电输往欧洲,如今这个项目证明在中期内难以实现,原因有:太阳能发电厂技术成本高昂;欧洲自己的太阳能发电行业发展迅速;2009年经济危机带来的后果也使欧洲减少了对沙漠电能的需求。“沙漠技术”工业倡议已经无法以现有的形式存在,目前只有三家企业还参与该项目。

美国认为走在正确的道路上

45

《法兰克福汇报》

美国认为走在正确的道路上

美国政府发言人周二在华盛顿说,美国政府认为打击叙利亚和伊拉克“伊斯兰国”的战斗走在正确的道路上,虽然该战略的贯彻还处于起步阶段,但首批迹象已经表明该战略将取得成功。他说,军事行动还将持续一段时间。在沙特阿拉伯的支持下,美军周一和周二对“伊斯兰国”展开了迄今为止最猛烈的空袭。此外,美国国务卿克里和俄罗斯外长拉夫罗夫周二在巴黎会晤后决定,两国将在打击“伊斯兰国”的战斗中加强情报合作。

医生让双胞胎中的第二位10周后降生

55

德国《焦点》周刊

医生让双胞胎中的第二位10周后降生

通常情况下双胞胎是同时降生的,但德国乌尔姆大学医院的医生成功地让一对双胞胎相隔10周降生。26岁的母亲在怀孕22周时出现早产迹象,送往医院后医生发现她的子宫口已经打开,不得不让其中一个胎儿降生。但医生通过新方法让另一个胎儿在母体中又发育了10周。目前,这对双胞胎已经安全出院回家。(编译/王东、聂立涛)

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜