德语媒体头条-2014年10月16日

首例埃博拉感染者死亡令德国人不安

14

德国《南德意志报》

首例埃博拉感染者死亡令德国人不安

在莱比锡死于埃博拉病毒的联合国工作人员很快被火化,同时德国医院也开始接待其他患者。德国罗伯特·科赫研究所所长赖因哈德·布格尔强调,不存在埃博拉病毒扩散的危险。“我们在德国已经做好充分的准备,应对单个或多个感染埃博拉病毒的病例。”在10月13日至14日的夜间,一位曾经去过利比里亚的联合国工作人员在莱比锡圣乔治医院去世,他的遗体被及时火化。在治疗这名患者期间,每天都要消耗将近100件防护服,每小时至少要更换20到30副一次性手套。医院及时对医护人员的健康进行监控。

火车司机罢工:清晨所有列车停驶

24

德国《法兰克福汇报》

火车司机罢工:清晨所有列车停驶

尽管这次铁路罢工计划在15日下午两点开始,但是从15日上午开始,所有的列车都停驶了。德国联邦铁路公司人力资源部主任对此斥责说:“放肆和厚颜无耻。”实际上,从14日子夜时分起,德国火车司机就开始了罢工。这是10月以来德国火车司机第二次全国性罢工。罢工将持续到10月16日凌晨4时。为应对火车司机罢工给铁路运输造成的混乱局面,德国联邦铁路公司已经启动了第二项应急机制。

加布里尔预测德国经济不会衰退

34

德国《世界报》

加布里尔预测德国经济不会衰退

德国经济部长加布里尔大幅下调德国经济增长的预测,但同时他也告诫人们不要恐慌。虽然德国政府下调了经济增长的预测,但是德国经济不会出现衰退。加布里尔在提交秋季经济预测报告时显得非常乐观。年初之际,德国政府对今年国内生产总值增长的预测是1.8%,现在调低到1.2%;2015年的增长预测也从原来的2.0%降低到1.3%。

武装反叛分子很少取得成功

44

德国《明镜》周刊网站

武装反叛分子很少取得成功

美国媒体援引美国中央情报局的秘密调查报告说,武装相关地区的反叛分子很少给自己的利益带来好处。这份报告显然是2012年至2013年期间奉命所写的数份报告之一。当时美国正在讨论是否军事干预叙利亚内战。一位不愿透露姓名的美国高官说:“那时奥巴马总统想知道,每次武装反叛分子都能带来成果吗?”调查结果令人失望:美国中央情报局以前秘密给相关反叛分子提供武器的尝试大都对冲突的长期后果没有产生太大作用。(编译/王东 聂立涛)

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜