德语媒体头条-2014年10月17日

驾驶员和火车司机封锁德国

15

德国《世界报》

驾驶员和火车司机封锁德国

德国境内的旅游者本周受到双重的打击。10月15日,德国火车司机工会宣布,德国全境的火车司机将再次举行罢工,时间从10月15日14时一直持续到10月16日凌晨4时,总计14个小时。与此同时,德国汉莎航空公司的子公司德国之翼航空公司也宣布。从10月16日12时起,开始12小时罢工。秋季正是德国旅游的黄金季节。铁路和航空部门双双罢工,严重打击了来德国观光的游客的心绪。但是德国火车司机工会主席却说:“这是我们的权利。”

布鲁塞尔想更有效地抗击埃博拉疫情

25

德国《法兰克福汇报》

布鲁塞尔想更有效地抗击埃博拉疫情

欧盟各成员国的卫生部长将于16日协商阻止埃博拉疫情在欧洲蔓延的措施。据《法兰克福汇报》从欧盟委员会方面得到的消息,目前对前往非洲以及回到欧洲的人员健康状况的监控都得到改善。鉴于从被传染埃博拉病毒到疫情蔓延可能持续2到21天,因此例如测量体温的监控手段也只能提供一种有条件的保护。联合国警告各国埃博拉疫情随时有可能发生爆炸性的传播。

先搞事业,再要孩子

35

德国《南德意志报》

先搞事业,再要孩子

在围绕顶尖人才的争夺中,脸谱网和苹果等世界著名集团现在给美国的女性工作者提供了一种不同寻常的帮助,即为女性员工支付将近两万美元,条件是她们同意冷冻自己的卵细胞,等到自己事业有成之后,再生孩子。但是这种方式在德国没有得到多少响应。

公司在错误的土地上建造了梦幻房子

45

德国《焦点》周刊网站

公司在错误的土地上建造了梦幻房子

因为疏忽,美国佛罗里达州一对夫妇让建筑公司把耗资53万欧元的房子建在了错误的地皮上。正确的建筑地皮就在旁边。该建筑的房号原本是23号,现在只能被改成21号。这个错误在房子建成6个月后才被发现。

这幢房子有五间卧室和一间浴室,并配备了游泳池和家庭影院。它计划被作为度假房出租。地皮所有者是在2003年花了大约28万欧元买下这片地皮的。而本应建房的邻近地皮成本只有不到一半。

美国轰炸机在艾因阿拉伯炸死库尔德人

55

德国《明镜》周刊网站

美国轰炸机在艾因阿拉伯炸死库尔德人

据伊拉克库尔德人鲁道新闻网报道,美军轰炸叙利亚北部小镇艾因阿拉伯的“伊斯兰国”时显然犯了一个严重的错误,导致多名库尔德人被炸死。这也得到艾因阿拉伯库尔德人民保护部队发言人证实。鲁道新闻网说,有6名人民保护部队士兵丧生。该部队发言人没有提及具体数字,但却说也有平民丧生。(编译/王东 聂立涛)

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜