德语媒体头条-2014年10月20日

所有的轮子都停了下来

14

德国《法兰克福汇报》

所有的轮子都停了下来

本周德国火车司机进行了两次罢工,尤其是第二次时间更长。火车司机的罢工让德国境内的客运几乎瘫痪,球迷和游客们都抱怨不已,非常恼火。星期五(10月17日),德国火车司机工会宣布,从星期六(10月18日)凌晨两点开始,罢工50小时,到下周一(10月20日)凌晨4点结束。

这一波的火车司机罢工波及范围更广,影响也更大。由于德国火车司机的罢工,已造成多趟火车班次被取消。短途客运以及区间客运也受到影响。尽管德国铁路部门实施了替代方案,但是仅有三分之一的远程客运将旅客运达到目的地。即便一些列车保持营运,但还是出现了延误。上百万乘火车的旅客不得不更改他们的出行计划。

这次德国火车司机的罢工时间刚好发生在德国中小学校秋季假期开始或结束的节点上。德国的中小学校除了寒暑假之外,还有复活节假期以及秋季假期,而且具体放假时间各个联邦州不尽相同。眼下有7个联邦州开始秋季假期,两个州正好结束秋季假期,例如人口大州北莱茵-威斯特法伦州。在位于该州的鲁尔区内,有许多城市的甲级球队在本周末的德甲联赛也不可避免地受到波及。

穆勒治理柏林

24

德国《每日镜报》

穆勒治理柏林

10月18日,柏林市社会民主党就接替现任柏林市市长沃韦赖特的人选进行了投票表决,结果现任城市发展部部长米夏埃尔·穆勒以绝大多数得票当选。早在今年8月26日沃韦赖特宣布即将辞职之际,柏林市社会民主党主席施托斯以及柏林市议会社会民主党党团主席扎勒赫都表示要竞争柏林市市长的大位,可是18日的党内投票结果,两人都败下阵来。至于10月17日原财政部长乌尔里希·努斯保姆辞职后的接替人选,社会民主党方面透露,正在跟现任劳工部长迪雷克·科拉特协商,因为这个问题涉及面广,一旦科拉特接任财政部长,她空缺出来的劳工部长位置还要找人接替。

价格下跌削弱了美国的对手

34

德国N-TV电视台

价格下跌削弱了美国的对手

自今年夏天以来,国际油价下跌了大约25%,这是美国引起的,因为美国的页岩气和石油产量增加使得市场供应也增加了。同时,油价下跌也让美国成为最大的受益者:一方面,美国可以用更低的价格进口石油;另一方,俄罗斯、伊朗和委内瑞拉等美国的死对头却因为油价下跌损失巨大。

美军从空中为库尔德人提供武器

44

德国《明镜》周刊

美军从空中为库尔德人提供武器

美军在打击科巴尼的“伊斯兰国”战争中采取了新战略。美国中央司令部说,美国空军出动多架C130运输机为科巴尼的库尔德人从空中提供武器、弹药和医疗用品。通过这些补给,库尔德人将能够继续抵抗“伊斯兰国”对科巴尼的进攻。此外,美军在周日夜间还发起了11次空袭。(编译/王东、聂立涛)

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜