德语媒体头条-2014年10月22日

中国的经济奇迹已经结束?

14

德国《世界报》

中国的经济奇迹已经结束?

7.3%的经济增速仍为欧洲观察家所艳羡,但对中国来说,这却是5年来最低的经济增速,而且可能只是经济持续下行的开始。

债台高筑和投资过热这类严重的结构性问题制约中国经济增长。中国当前应该解决这些问题,并以消费取代投资来推动经济增长。但即便如此,中国经济也没法再实现过去那种高增长。

但由于中国经济规模基数变大,所以即便增长率放缓,中国经济增长的绝对值仍然不小。只要中国经济增速逐渐放缓,不出现暴跌,那么德国出口企业仍然可以继续寄希望于中国市场。

两名机长在法国上空同时睡着?

24

德国《焦点》周刊

两名机长在法国上空同时睡着?

比利时报纸披露,今年6月28日,布鲁塞尔航空公司一架A319型客机在从西班牙飞往布鲁塞尔途中,曾于法国上空失联。因法国地面空管机构无法与飞行员取得联系,故法国空军按照9.11后标准处置程序派战机升空拦截,以防备恐怖主义袭击。直到战斗机接近客机,客机飞行员才回应战斗机飞行员的呼叫。

据报道,因飞行顺利,客机机长在法国上空将飞机交给副机长驾驶,自己去打盹。而后来副机长似乎也打起了瞌睡,直到战斗机发动机的轰鸣声将他吵醒。但布鲁塞尔航空公司否认副机长当时睡着了。该公司声称,副机长以为地面空管在联络另外一架飞机,故此未作回应。现在,比利时民航管理部门在结束对此事的调查后才向外界公布了消息。

欧盟考虑给巴黎更多的时间减少赤字

34

德国《法兰克福汇报》

欧盟考虑给巴黎更多的时间减少赤字

欧盟委员会致力于通过德法之间达成的妥协解决关于法国过高赤字的争吵。10月20日,从欧盟委员会传出消息说,如果德国和法国之间能够达成一揽子协议,通过德国追加投资换取法国实施进一步的结构改革,即可避免针对法国过高的赤字提取的诉讼程序。这样一来,就给法国留出了更多的时间,实施结构性改革,减少赤字。欧盟的一位官员说:“当前一切取决于柏林与巴黎是否达成一项有承载力的协定。”

土耳其帮助库尔德人抗击IS

44

德国《南德意志报》

土耳其帮助库尔德人抗击IS

几周以来,库尔德人一直在守卫着科巴尼,现在库尔德战士等到了重要的援助:安卡拉首次向伊拉克库尔德人开放边界,美国为库尔德人提供武器。

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜