德语媒体头条-2014年10月23日

中国正在变革

14

德国《商报》

中国正在变革

四分之一世纪以来,北京还从未报告过如此乏力的增长。当前中国正在制定一项促进消费的计划。这也蕴藏着风险,但是对德国经济界来说,的确也是机遇。

“希特勒咖啡奶精”激怒瑞士人

24

德国N-TV电视台网站

“希特勒咖啡奶精”激怒瑞士人

瑞士人过去几天在咖啡奶精的包装盒上看到了不同寻常的一幕:希特勒和墨索里尼正看着自己。印有这两名“独裁者”头像的咖啡奶精包装盒激怒了瑞士人。销售这一产品的连锁超市公司赶紧道歉,称这是“不可原谅的失误”。该公司收回了这种产品,指问题出在内部检查“不够严格”上。

但生产这种咖啡奶精的公司有不同看法。该公司经理称,虽然希特勒犯下暴行,但不应遗忘历史,他不解媒体为何小题大做。连锁超市方面对此番言论感到震惊,已经断绝了与这家公司的所有业务往来。

在瑞士有不少人收藏咖啡奶精包装盒的薄膜封盖。因此厂商经常推出新的收藏主题。

武器交易可以保守秘密

34

德国《南德意志报》

武器交易可以保守秘密

位于卡尔斯鲁厄的德国联邦宪法法院裁决,德国联邦政府可以批准军备出口,而不需要通报联邦议院,而且在谈判的关键阶段可以保守秘密,联邦议院的议员只是在事后有权了解武器出口的具体情况。也就是说,如果联邦安全委员会,即内阁委员会的决策过程尚未结束,不必向联邦议院通报有关情况。

只有少数医生愿意到埃博拉疫区

44

德国《世界报》

只有少数医生愿意到埃博拉疫区

埃博拉疫情正迅速蔓延,西非国家的广大地区急需有经验的医护人员支援,但是愿意去埃博拉疫情蔓延的地区的德国医生和护理人员很少。据德国红十字会提供的数字,到目前为止,只有483人报名愿意前往塞拉利昂和利比里亚,这其中合格者才196人,其中医生仅仅82名,这显然是杯水车薪。德国红十字会主席鲁道夫·赛特尔斯对《世界报》说:“这远远不够。”派往西非埃博拉疫情地区的医护人员每四周轮换一次,仅现在这些合格医生和护理人员明显不够。赛特尔斯还呼吁德国民众踊跃捐助。(编译/王勍、王东)

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜