德语媒体头条-2014年10月24日

弱势卢布是普京的最大敌人

15

德国《世界报》

弱势卢布是普京的最大敌人

近日,俄罗斯卢布对美元汇率跌至新低,自年初以来卢布已经贬值了21%,这令俄罗斯经济雪上加霜。卢布贬值的一个主要原因是资本流出。资本流出和油价下跌导致的美元收入减少使俄罗斯的外汇储备在过去一年里减少了700亿美元。但专家认为俄罗斯经济不会崩溃。因为从长期看,全球对石油的需求依然强劲,俄罗斯股票有很好的盈利前景。

柏林希望多参与在伊拉克行动

25

德国《南德意志报》

柏林希望多参与在伊拉克行动

德国联邦国防部和外交部正在考虑,将联邦国防军的培训教官派到伊拉克北部城市埃尔比勒,在那里训练库尔德战士。另外,德国也还考虑向伊拉克北部库尔德人聚集区提供医疗援助。

纽约通报首例埃博拉感染病例

35

德国《明镜》周刊

纽约通报首例埃博拉感染病例

纽约市长在新闻发布会上说,一名曾在西非为医生无国界组织工作的纽约医生被确诊感染了埃博拉病毒。这名33岁的医生出现了腹泻和呕吐等埃博拉病毒感染的典型症状后被送入医院。他从西非回国后只和4个人有过密切接触。目前,相关人员已被隔离。

经济降温使欧洲减债工作倒退数年

45

德国《焦点》周刊

经济降温使欧洲减债工作倒退数年

目前,德国和整个欧元区的经济增长日益降温。糟糕的经济前景让一些国家的改革进程陷入停顿。宽松货币政策和金融市场上的低利率将导致一些政府放弃紧缩计划和结构改革措施,迄今为止的减债工作有可能倒退数年。

加拿大议会发生枪击案

55

德国《法兰克福汇报》

加拿大议会发生枪击案

10月22日,渥太华加拿大议会发生枪击事件。一名男子在议会大厦附近枪杀了一名卫护战争纪念碑的卫兵。紧接着,至少有一名疑似狙击手劫持了一辆汽车,并且驾驶这辆劫来的汽车驶往议会大厦前,议会大厦里响起了枪声。在交火中,又有一名警卫人员受伤。在议会大厦的周围,也听到枪声。

现在尚不清楚的是,在这起枪击案中,究竟有多少名刺客参与?据说已经有一名刺客在议会大厦的交火中被击毙。据警方提供的消息说,还有一名攻击者预先将自己隐藏在议会大厦的屋顶上。(编译/王东、聂立涛)

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜