德语媒体头条-2014年10月27日

德语在欧盟中流行引其他国家担忧

14

德国《经济周刊》

德语在欧盟中流行引其他国家担忧

欧盟机构里的德国人越来越多,德语越来越流行。即将上任的欧盟委员会主席容克和欧洲理事会主席唐纳德·图斯克都能说流利的德语。过去几年里,德国联邦政府日益关心欧盟的人事政策,越来越多的德国人占据了高级职位。这引起了其他国家的担忧。

罗塞夫以微弱多数赢得总统大选

24

德国《明镜》周刊

罗塞夫以微弱多数赢得总统大选

罗塞夫在巴西总统大选第二轮投票中以微弱多数获胜,可以再执政四年。她主要获得了工人阶层和东北部贫困地区选民的支持。此次大选使巴西出现了严重的政治两极分化,弥合大选造成的社会分裂成为罗塞夫第二任期的一个重要任务。此外,她面临的挑战还有刺激经济发展并控制通货膨胀。

巴伐利亚州部长要逐萨拉菲派穆斯林

34

德国《星期日法兰克福汇报》

巴伐利亚州部长要逐萨拉菲派穆斯林

德国巴伐利亚州内政部长约阿希姆·赫尔曼接受《星期日法兰克福汇报》专访,谈到了德国的反恐问题。他强调,德国一方面要阻止本国的伊斯兰教信徒离境前往中东国家加入恐怖主义组织,同时也要对那些持双重国籍的人采取行动,将其驱逐出境。他说,虽然德国不是恐怖分子的输出国,但是萨拉菲派穆斯林却“直接威胁德国的安全,因此我们必须优先考虑我们自己的国家利益。”。

司法部长警告不要陷入安全狂

44

德国《星期日世界报》

司法部长警告不要陷入安全狂

德国联邦司法部长海科·马斯接受《星期日世界报》专访,警告人们不要陷入安全狂。德国执政党基督教民主联盟要储存数据,并且重新调整联邦国防军在国内的部署。马斯警告不要行动过急,法治国家不应失去平衡。“每一次恐怖威胁都是对法治国家的一次测试。”“我们现在辩论的重点应该是,我们如何采取预防措施阻止年轻人过分激进。”

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜