德语媒体头条-2014年10月28日

欧盟向卡梅伦发出警告

15

德国N-TV电视台

欧盟向卡梅伦发出警告

英国和欧盟在预算问题上的对抗继续升级。欧盟峰会之后,欧盟委员会仍然要求英国补交21亿欧元预算。英国首相卡梅伦在英国议会下院的讲话中向布鲁塞尔喊话说,他不会“向任何人支付21亿欧元。”负责预算问题的欧盟委员警告说,如果英国不补交预算,那将打开也给英国带来巨大损失的“潘多拉魔盒”。

13家银行在压力测试中落败

25

德国《法兰克福汇报》

13家银行在压力测试中落败

欧洲央行10月26日公布了欧元区银行业全面审查与压力测试结果。有130家银行和信贷结构接受了这次压力测试,绝大多数被认定具备抗拒危机的能力。慕尼黑抵押贷款银行虽然没能通过测试,但是该行已经弄到了急需的资金。

欧洲的银行比想象的要稳定

35

德国《世界报》

欧洲的银行比想象的要稳定

25家信贷机构在欧洲央行进行的压力测试中未能过关,但是这些没能过关的银行仅仅欠缺100亿欧元的资金。尽管取得这样的成绩,专家们还是告诫人们不要放松警惕。

南欧国家的银行在弱化

45

德国《每日镜报》

南欧国家的银行在弱化

在欧洲央行进行的这次压力测试中,绝大多数银行和信贷结构都通过了,只有少数未能过关,但是来自南欧国家的银行表现欠佳,尤其是意大利的信贷机构无法应对一次新的危机。

波兰想在乌克兰边境增兵

55

德国《明镜》周刊

波兰想在乌克兰边境增兵

鉴于乌克兰危机,波兰打算在本国东部大幅增加兵力。波兰国防部长托马什·谢莫尼亚克访问该国东部的一个兵营后说:“地缘政治形势已经发生改变。我们遇到了冷战以来的最大安全危机。”作为应对措施,波兰打算在和乌克兰接壤的东部边境地区大幅增兵。但谢莫尼亚克没有提及增兵数量,只是说这个过程将需要数年时间。迄今为止,波兰的12万兵力主要部署在该国西部边境地区。

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜