德语媒体头条-2014年10月29日

乌议会选举结果给波罗申科泼冷水

14

德国《南德意志报》

乌议会选举结果给波罗申科泼冷水

乌克兰议会选举结果出炉,总统波罗申科阵营的得票数不及预期,因此波罗申科不得不跟总理亚采纽克妥协,而亚采纽克对莫斯科的态度更为强硬。

乌克兰亲西方党派谈判组执政联盟

24

德国《法兰克福汇报》

乌克兰亲西方党派谈判组执政联盟

10月26日,乌克兰举行了议会选举,这是在推翻前任总统亚努科维奇以及现任总统波罗申科上台执政以来的首次议会选举。选举结果,总统波罗申科和总理亚采纽克各自领导的政党都获得了相当多数的选票,几乎旗鼓相当。

目前两大政党正就组成执政联盟进行谈判。另外利沃夫市长萨多维所属的阵营也得到约10.6%的选票,该阵营也支持加入欧洲一体化。前总理季莫申科领导的“全乌克兰祖国联盟”同样表示愿意加入执政联盟,该联盟得到5.9%的选票。

欧安组织对乌克兰举行的这次议会选举表示满意,认为选举在很大程度上是符合民主程序的。欧盟轮值主席范龙佩、欧盟委员会主席巴罗佐都对乌克兰议会选举的平稳进行表示欢迎,并且呼吁新政府继续推进改革。俄罗斯外长拉夫罗夫通过媒体对乌克兰议会选举结果表示承认,同时俄罗斯也希望卢甘斯克和顿涅茨克地区的选举最终能够举行,并且俄罗斯会认可其结果。

德国政治家要求禁止流氓举行示威

34

德国《世界报》

德国政治家要求禁止流氓举行示威

26日,一些流氓和极右分子在科隆进行示威游行,规模之庞大超过预想,达到上千人,而且还发生了严重的对立冲突。在科隆参与示威游行的人群中,有相当多的是新纳粹分子,还有来自全德国各地的暴徒。因此德国政治家们要求,取缔这些足球流氓以及极右分子进行示威游行的权利。

北莱茵-威斯特法伦州内政部长拉尔夫·耶格尔指出:“这已经不是反对萨拉菲主义者的和平示威。在科隆出现了有暴力倾向的流氓首次全国性的动员,他们滥用集会自由的权利,将此作为暴力行动的平台。这明显超出迄今已知的范围。”

德国一些大集团大幅提高科研预算

44

德国《商报》

德国一些大集团大幅提高科研预算

当前世界各国几乎不再增加用于科研研发的预算。但是德国的一些大集团近来将它们的科研研发预算提高了11.3%,例如大众汽车集团在科研领域的投入领先全球,而且明显超过谷歌、微软以及三星。

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜