德语媒体头条-2014年10月30日

柏林和汉堡的流氓也想示威游行

15

德国《法兰克福汇报》

柏林和汉堡的流氓也想示威游行

26日,德国流氓在西部城市科隆举行了声势浩大的示威游行。现在其他一些城市的流氓也蠢蠢欲动,首都柏林以及第二大城市汉堡的流氓计划在所在的城市举行示威游行,并且已经递交了申请。德国联邦内政部长托马斯·德迈齐埃28日在柏林强调:“我们不想看到,在我们的大街上发生暴力冲突。”但是需要指出的是,这些流氓还不属于极端分子或者恐怖分子,也不能将其与极端恐怖分子划等号。当然也要审查这些流氓团伙是否跟极端恐怖分子有联系。德国联邦宪法保卫局正在调查极端分子与外界的各种联络途径。宪法保卫局局长说,宪法保卫局迄今尚未对这些流氓进行调查。他们中的绝大部分“对政治不感兴趣”,他们的行动仅仅局限于“喝啤酒和斗殴”。26日在科隆举行的反对萨拉菲分子的示威游行中,右翼极端分子曾试图混入这些流氓当中。鉴于各城市的流氓正在蠢蠢欲动,这些城市当局也在考虑实施禁止他们搞示威游行的禁令。

银行客户收回几十亿

25

德国《南德意志报》

银行客户收回几十亿

多年来,银行和信贷机构从他们的放贷中获得数量可观的手续费。德国联邦最高法院10月28日作出判决,银行的这种收取巨额手续费的做法是不正当的,银行客户有权要求索回他们所缴纳的手续费。

逃税者生存困难

35

德国《明镜》周刊网站

逃税者生存困难

51个国家和司法管辖区代表29日在柏林签署了金融数据交换协议,签约方有义务相互提供私人账户信息,以打击偷税漏税行为。在大多数签约方,该协议将从2017年起生效。德国财政部长朔伊布勒说:“这样一来,偷税漏税将变得不值。”

在中国27万辆奥迪被召回

45

德国《商报》网站

在中国27万辆奥迪被召回

中国国家质检总局29日发布公告称,因为软件设计问题可能导致紧急情况下安全气囊无法打开,一汽大众将召回部分进口奥迪A4 allroad汽车和国产奥迪A4L,共计270635辆。奥迪公司上周已经宣布,将在全球召回85万辆A4系列汽车。”

普京测试北约防御能力

55

德国《世界报》网站

普京测试北约防御能力

北约29日在布鲁塞尔通报说,他在过去两天发现了4组俄罗斯远程轰炸机和战机编队飞越欧洲空域。相关北约国家战机紧急起飞,以阻拦俄罗斯战机。北约说,自今年初以来已经阻拦了100多架次俄罗斯飞机,比2013年多了大约3倍。北约说,最近的事件属于较长时间以来观察到的俄罗斯军队的新攻击模式。(编译/王东 聂立涛)

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜