德语媒体头条-2014年10月31日

普京的实力展示

15

德国《南德意志报》网站

普京的实力展示

俄罗斯在过去两天派遣大量战机飞越波罗的海、黑海和大西洋,令北约感到震惊和愤怒。虽然俄罗斯军机是在国际空域活动,但离一些国家的领空实在太近了,以至于挪威、英国、葡萄牙、土耳其、丹麦和德国这些北约国家派出战机拦截,瑞典和芬兰两个非北约国家也派出了拦截飞机。但斯德哥尔摩瑞典国防学院空中作战系主任斯特凡·佩尔松-蒂尔林认为,普京只是在展示实力,想让俄罗斯人和世界其他地方把他看作强有力的领导人。这位专家认为,北约没有理由反应过度。

外国人只应在高速公路上付费

25

德国《法兰克福汇报》

外国人只应在高速公路上付费

德国联邦交通部长亚历山大·多布林特不久前提交对外国轿车实施收费的方案,该方案备受争议,特别是来自执政党基督教民主联盟内部的批评声很大。10月29日,多布林特修改了他的收费计划,规定外国车辆只有在使用德国高速公路的情况下才缴费。《法兰克福汇报》指出,多布林特这样做是应对姊妹党基督教民主联盟的批评人士。依照多布林特新的收费计划,对外国轿车使用德国高速公路实施收费制度,估计收不到多少钱。

现在开始在全世界追捕逃税者

35

德国《世界报》

现在开始在全世界追捕逃税者

10月29日,51个国家的代表在德国柏林签署一项交换财务数据的协定。《世界报》指出,该协定的签署标志着一场全球范围内追缴逃税者的战役已经打响。除了29日在柏林签署该项协定的国家之外,还有一些国家很快会跟进,总共将有100个国家表示要加入该协定。这项协定将于2017年秋天正式生效,协定的内容包括各签字国有义务相互提供存在本国银行的外国私人账户信息。这一举措的主要目的在于追剿逃税者。

奥廷格:卡梅伦的口气伤害欧洲

45

德国《每日镜报》

奥廷格:卡梅伦的口气伤害欧洲

欧盟负责能源事务的委员京特·奥廷格驳斥个别成员国对其工作的批评:“建设性的批评总是受欢迎的,但是调门必须和缓。最近几天,巴黎、罗马以及伦敦的一些政要对我们控制国家预算草案的义务的批评方式是无法接受的。”奥廷格接受《每日镜报》专访,强调布鲁塞尔有义务掌控各国的预算,欧盟将坚定地履行自己的义务。

5个月的天然气和平

55

德国《明镜》周刊网站

5个月的天然气和平

经过两天的谈判后,欧盟委员会主席巴罗佐30日在布鲁塞尔宣布,俄罗斯和乌克兰已就冬季供气问题达成协议。协议有效期至2015年3月,俄罗斯在此期间将以每千立方米385美元的价格向乌克兰供应天然气。乌克兰则应该在今年年底之前支付拖欠俄罗斯天然气工业股份公司31亿美元的债务。巴罗佐说,协议的达成是欧洲在共同能源安全方面迈出的重要一步。(编译/王东 聂立涛)

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜