德语媒体头条-2014年11月4日

高克使得德国三大党共同反对他

15

德国《世界报》

高克使得德国三大党共同反对他

今年9月14日,德国东部的图林根州举行了州议会选举,左翼党获得大胜。经过选后一个多月的各党之间的协商,图林根州将组成由左翼党、社会民主党以及绿党三党组成的联合政府。从政党颜色上看,这是一个红红绿执政联盟,州长将由左翼党人担任。但是德国总统约阿希姆·高克却对此提出批评,结果激起左翼党、社会民主党以及绿党三大党的共同反击。绿党主席西蒙内·彼得对《世界报》发表谈话强调指出:没有人要求高克“否认他的传记,但是作为联邦总统,他必须保持党派中立”。

推动器

25

德国《商报》

推动器

小公司、大影响:在创新品牌的排行榜上,年轻的汽车制造厂家特斯拉明显超过著名的梅赛德斯和宝马。特斯拉汽车公司成立于2003年,它只生产纯电动车,总部设在美国加州的硅谷地带,特斯拉汽车集独特的造型、高效的加速、良好的操控性能与先进的技术为一身,从而使其成为公路上最快且最为节省燃料的车子。

英国人刺探气候峰会

35

德国《南德意志报》

英国人刺探气候峰会

丹麦《消息报》援引斯诺登泄密文件报道说,为了在2009年哥本哈根气候峰会和2010年墨西哥坎昆气候峰会上获得谈判优势,英国情报机构政府通信总部在会议之前和会议期间大规模监控与会人员,其中在2010年坎昆会议期间还把情报人员塞进英国代表团。《消息报》曾在今年年初援引斯诺登泄密文件报道说,美国也曾监控哥本哈根气候峰会,刺探与会者信息。

欧元区工业失去活力

45

奥地利《标准报》

欧元区工业失去活力

马基特市场调查公司周一公布的对1000家欧元区企业的调查结果显示,10月份欧元区采购经理人指数只上涨了0.3%,上涨到50.6点,略微超过代表工业处于扩张状态的50点这一门槛。但目前欧元区需求依然不振,出口下降,同时还面临通缩风险,没有出现经济形势改善的迹象。

北约记录下电子战

55

德国《焦点》周刊

北约记录下电子战

北约认为自己的计算机系统遭到越来越多的攻击。北约一位官员对本刊记者说:“我们记录到越来越密集的网络攻击,目前防御这些攻击是北约任务领域增长最快的部分。”有俄罗斯参与的冲突让北约更加关注电子战。这位官员说,2008年的格鲁吉亚冲突和当前的乌克兰冲突中都有明确证据表明,武装冲突也带来了网络攻击活动的增加,例如3月份克里米亚公投前夜北约网站就遭到史无前例的攻击并瘫痪。(编译/王东、聂立涛)

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜