德语媒体头条-2014年11月5日

潘基文把奥地利误念作澳大利亚

15

奥地利《标准报》网站

潘基文把奥地利误念作澳大利亚

奥地利的英文名“Austria”常被外国人与澳大利亚的英文名“Australia”搞混。因此,奥地利的旅游纪念品商店里出售的T恤衫都会写上“奥地利没有袋鼠”这句口号,以提醒外国游客。

3日,联合国秘书长潘基文在奥地利首都维也纳举行的联合国会议上发表演讲。在演讲中,他不慎感谢了东道主“澳大利亚”,闹了笑话。在被顾问提醒后,潘基文及时改正错误,说自己知道“奥地利没有袋鼠”。

欧盟经济预测:欧元区的秋季风暴

25

奥地利《新闻报》网站

欧盟经济预测:欧元区的秋季风暴

欧盟发布秋季经济预测,显示欧洲经济前景堪忧。2015年欧元区经济预计增长1.1%,低于今春预测值1.7%;2014年欧元区经济预计增长0.8%,低于今春预测值1.2%。就整个欧盟而言,这次发布的2014年和2015年经济增长预测值也都低于今春的预测值。

法国经济问题严重。欧盟经济增长的发动机德国情况也不妙。预计2015年经济会有值得一提增长的欧盟国家只有英国和波兰,而这两个国家都处在欧元区之外。

柏林以进一步的制裁威胁莫斯科

35

德国《法兰克福汇报》

柏林以进一步的制裁威胁莫斯科

11月2日,在由亲俄分离分子控制的乌克兰东部的顿涅茨克和卢甘斯克地区进行了选举。德国政府就此向俄罗斯发出警告,要求俄罗斯不要通过支持分离分子继续破坏乌克兰东部地区的稳定。德国联邦政府发言人塞伯特11月3日在柏林强调,如果局势恶化,“有必要考虑对上空实施进一步的制裁”。10月26日,乌克兰举行了议会选举,支持加入欧洲一体化的政党都获得了多数选票,但是被亲俄分离分子控制的顿涅茨克和卢甘斯克地区没有参加这次议会选举的投票,而是在一周后的11月2日进行选举。选举结果出来后,俄罗斯表示承认选举结果。对顿涅茨克和卢甘斯克两个地区举行选举的行为,基辅当局斥之为是对和平计划的破坏。

莫盖里尼对制裁的效果表示怀疑

45

德国《南德意志报》

莫盖里尼对制裁的效果表示怀疑

11月1日,新任欧盟外交与安全政策高级代表、意大利前外长莫盖里尼走马上任。11月3日,莫盖里尼在她的第一个工作日接受了《南德意志报》以及其他5家欧洲媒体的采访。莫盖里尼对欧盟针对俄罗斯的制裁措施有多大的效果表示怀疑。她不相信,能通过经济胁迫改变普京的乌克兰政策。

德国人喜欢弹性退休

55

德国《世界报》

德国人喜欢弹性退休

德国执政联盟正致力于一项新的养老金改革。11月4日,执政联盟将召集今年夏天成立的工作组再次开会,商讨具体措施。现在越来越多的德国人希望延长工作时间。这主要是因为他们担心未富先老。民调显示,将近60%的人愿意工作到65岁,在20岁到30岁的人群中,这一比例高达73%,甚至还高。德国执政联盟将协商具体措施,以便出台一项一揽子改革计划方案。(编译/王勍、王东)

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜