德语媒体头条-2014年11月06日

H5N8禽流感首次出现在德国

15

德国N-TV电视台

H5N8禽流感首次出现在德国

德国梅克伦堡-前波莫瑞州农业部宣布,迄今为止只在亚洲流行的H5N8禽流感首次出现在德国。该州有关火鸡养殖场已被隔离。根据防疫规定,发现感染了瘟疫的养殖场的禽类都必须立即被屠宰,散养禽类必须实施圈养。根据初步调查,此次禽流感不太可能是野生飞禽传播的。

德国铁路面临历史上时间最长罢工

25

德国《世界报》

德国铁路面临历史上时间最长罢工

11月4日,德国火车司机工会宣布,将从11月6日凌晨两点开始,举行98小时的罢工。这是继10月份两次罢工之后的再次罢工,也是德国铁路史上时间最长的一次罢工。这次罢工同时涉及客运和货运。德国工业界人士对此批出严厉的批评:“给作为生产基地的德国的一份礼物。”德国铁路公司人力资源部经理乌尔里希·韦伯强调指出:“这纯属刁难。”

德国一些大学发生博士论文抄袭事件

35

德国《商报》

德国一些大学发生博士论文抄袭事件

德国面临一轮新的剽窃丑闻。医学专业的博士论文和申请大学执教资格的考试现在都不按照学术标准进行。据德国《商报》报道,弗赖堡、汉诺威、海德堡、哥廷根、柏林和明斯特等一些大学医学院相继发生博士论文相互抄袭的事件。

奥巴马想让国会同意打击IS行动

45

德国《明镜》周刊

奥巴马想让国会同意打击IS行动

奥巴马领导的民主党在美国国会中期选举中失去了参议院院多数党地位。奥巴马在大选后首次发表的公开讲话中说,他理解了选民发出的信息。他说,他将谋求国会批准打击“伊斯兰国”的行动计划。此前,奥巴马政府以宪法和国会2001年的一项决议为由,拒绝这个问题由国会批准。

虽然选举失败 奥巴马还想战斗

55

德国《法兰克福汇报》

虽然选举失败 奥巴马还想战斗

民主党在美国国会中期选举中失利,但奥巴马仍表现出了顽强斗志。他在周三说,如果到年底国会在移民改革问题上还没有达成一致,他将动用总统权力颁布行政命令。与此同时,他也表示愿意和国会加强合作。德国外长施泰因迈尔担心美国中期选举对美国的外交政策造成影响。他说:“鉴于世界上诸多紧迫的危机,一个有行动能力的美国非常重要。”(编译/聂立涛 王东)

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜