德语媒体头条-2014年11月07日

共和党胜选后美国出现和解信号

13

德国《法兰克福汇报》

共和党胜选后美国出现和解信号

在11月4日举行的美国国会中期选举中,共和党不仅巩固了在众议院的多数,还夺回了在参议院的多数。总统奥巴马的民主党遭到大败,在剩下的两年任期内,将处处受到掣肘。不过在共和党赢得国会中期选举胜利后,美国政坛出现了和解的吉祥。即将担任参议院多数党领袖、在肯塔基州再度当选的共和党参议员米奇·麦康奈尔主张结束两党之间“永久的冲突”。麦康奈尔在与总统奥巴马的通话中,表示了有意通过国际自由贸易协定以及税制改革。在上述两个问题方面,共和党始终与政府做对。现在共和党人在赢得国会选举胜利后却表示愿意合作,许多民主党人对此表示怀疑。现任参议院多数党领袖哈里·里德表示,他很高兴与麦康奈尔合作。

韦塞尔斯基断然拒绝调停

23

德国《世界报》

韦塞尔斯基断然拒绝调停

德国火车司机又开始了新一轮的罢工,而且这次罢工规模大,持续的时间也是历史最长的,达到98个小时。从11月6日2时到11月10日凌晨4时,货运列车的罢工时间长达109个小时。在劳资谈判中,火车司机工会主席克劳斯·韦塞尔斯基态度强硬,断然拒绝调停。德国总理默克尔表示要进行调解,并且呼吁承当“总体责任”。火车司机近来接连不断举行罢工,严重影响人们的正常出行。德国铁路部门在每次火车司机罢工时都制定了紧急预案,但这只是杯水车薪。德国交通部长多布林特建议,就火车司机工会的罢工行为向法院提取诉讼。

法院允许火车司机工会继续罢工

33

德国《法兰克福汇报》网站

法院允许火车司机工会继续罢工

德国法兰克福劳动法院11月6日判定德国火车司机公工罢工合法,德国铁路公司败诉。德国铁路公司当即表示不服判决,将提出上诉。审判预计将于7日上午举行。

为加薪和缩短劳动时间,德国火车司机从6日起开始全国范围罢工。在罢工首日,约70%的火车班次取消,其余30%的班次相对准时,但少有人乘坐。火车司机罢工还造成德国高速公路交通混乱,个别路段堵车长度超过30公里。

为了让球迷在周末能正常到现场观战,许多德甲俱乐部组织球迷乘大巴到客场城市观看比赛。(编译/王勍 王东)

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜