德语媒体头条-2014年11月10日

2/3美国人称国家走在错误道路上

13

德国《世界报》

2/3美国人称国家走在错误道路上

乐观主义一向是美国人的强项。但是今天有三分之二的美国人认为,他们的国家走在错误的道路上。他们对未来的希望值也已经降到几十年以来的最低水平。这一切都归咎于奥巴马。

北约东扩不是德国统一谈判的话题

23

德国《法兰克福汇报》

北约东扩不是德国统一谈判的话题

11月9日是柏林墙开放25周年纪念日。前苏联领导人戈尔巴乔夫说在柏林墙倒塌后,北约东扩当时没有被拿到谈判桌上。放弃北约东扩也非关于德国统一的条件。时任联邦德国外交部长的汉斯-迪特里希·根舍也批评在和俄罗斯交涉过程中所犯的错误。

11月8日,戈尔巴乔夫接受德国电视二台《今日杂志》节目采访时驳斥了这样的表述,即在关于德国统一的谈判中,北约曾向他承诺放弃北约东扩。但是1990年的谈判中,这根本不是一个话题。戈尔巴乔夫补充道:“华沙条约组织还存在,当时根本就不存在这个问题。”戈尔巴乔夫强调指出,在1990年的《二加四条约》中,涉及了民主德国的领土,规定“不部署核武器、不派驻北约部队、裁减联邦国防军。在这方面,一切都已经得到履行。”

德国宇航员格斯特在哈萨克斯坦着陆

33

德国《南德意志报》

德国宇航员格斯特在哈萨克斯坦着陆

当地时间11月10日上午10点左右,德国宇航员亚历山大·格斯特和一名美国宇航员以及一名俄罗斯宇航员在哈萨克斯坦成功着陆。此前,他们已经在国际空间站工作了大约半年时间。哈萨克斯坦拜科努尔航天发射场计划在11月24日进行下一次载人发射,把其他宇航员送往国际空间站。(编译/聂立涛 王东)

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜