德语媒体头条-2014年11月13日

欧盟国家外国失业者不享受社会福利

14

德国《法兰克福汇报》

欧盟国家外国失业者不享受社会福利

欧洲法院于11月11日晚上在卢森堡作出判决,欧盟国家的外国失业人员无权享受社会福利。欧洲法院认为,自由迁徙并不意味着自动获得享受社会福利的权利。欧洲法院的判决一出,德国联邦政府、执政的联盟党以及地方行业协会都对欧洲法院的这项判决表示满意。

德国经济五贤人指责默克尔政策

24

德国《南德意志报》

德国经济五贤人指责默克尔政策

据德国著名的经济五贤人评估,现在的大联合政府的政策不利于经济复苏。五贤人将于11月12日发表对德国经济形势的评估报告,他们已经事先将报告送给《南德意志报》。五贤人在他们的评估报告中将今年的德国经济增长预测从原来的1.9%降到1.2%。他们预测2015年的增长仅有一个百分点。这一预测指标明显低于政府增长1.3%的预测。五贤人认为,造成德国经济增长不断降低的主要原因是默克尔政府的经济政策,最低工资以及养老金改革削弱了企业和国库。

“俄罗斯刺激乌克兰危机”

34

德国《商报》

“俄罗斯刺激乌克兰危机”

基辅公布的公报称,乌克兰总统波罗申科和德国总理默克尔通电话讨论了乌克兰局势。波罗申科说,俄罗斯没有对乌克兰东部的民间武装施加影响以便让他们遵守9月达成的和平协议,相反,俄罗斯还继续向民间武装提供武器。默克尔则说,她将在G20峰会上讨论乌克兰危机。德国外长施泰因迈尔呼吁乌克兰东部民间武装遵守停火协议。欧安组织对局势升级感到担忧。

俄罗斯向澳大利亚海岸派遣4艘战舰

44

德国《明镜》周刊网站

俄罗斯向澳大利亚海岸派遣4艘战舰

俄罗斯在G20峰会之前亮肌肉,它已向澳大利亚海岸方向派遣了4艘战舰。澳大利亚人对此感到震惊。澳大利亚国防部说,澳方已经派出两艘驱逐舰和一架侦察机监视俄罗斯的行动。(编译/王东、聂立涛)

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜