德语媒体头条-2014年11月14日

澳大利亚禁止G20峰会期间携带蛇

15

德国《明镜》周刊

澳大利亚禁止G20峰会期间携带蛇

20国集团峰会周末将在澳大利亚布里斯班召开。澳大利亚将采取严格的安保措施保护20国集团领导人的安全。在布里斯班多个指定区域,不仅鸡蛋和罐装食品等可以投掷的东西是被禁止的,就连某些昆虫、蛇和蜥蜴等动物也在被禁物品之列。此外,会议中心附近还禁止携带鞭子。澳大利亚共为此次会议的安保行动部署了6000名警察。

中国成功研发出首架喷气式客机

25

德国《商报》

中国成功研发出首架喷气式客机

在空客和波音公司巨大的竞争压力下,中国已经成功研发出自己的首架喷气式客机,并且也已经达到批量生产的规模。更多和更大体积的喷气式客机也将推出。北京想借此机会跃升为空客与波音的主要竞争对手。

俄罗斯军舰在澳大利亚海域前游弋

35

德国《法兰克福汇报》

俄罗斯军舰在澳大利亚海域前游弋

20国集团峰会本周末将在澳大利亚的布里斯班举行。东道主澳大利亚总理托尼·阿博特因乌克兰冲突拒绝俄罗斯总统普京与会,引起两国间关系紧张。在20国集团峰会即将召开之际,俄罗斯派出4艘军舰前往澳大利亚海岸前游弋,以此显示力量。澳大利亚国防部11月13日宣布,皇家澳大利亚海军正密切关注俄罗斯军舰的行动。

迄今为止,俄罗斯军是在澳大利亚领海以外的海域行动,这完全符合军舰可以在国际水域自由活动的国际法规则。而且这也不是俄罗斯军舰第一次在重要国际峰会举行之前展示其海军军力。

欧盟委员会必须接受公民监督

45

德国《南德意志报》

欧盟委员会必须接受公民监督

让-克劳德·容克在最后一刻化解了他担任欧盟委员会主席后的第一次丑闻危机。现在他要做的是,必须从这件事中汲取教训,懂得公民正在监督他的机构。欧盟委员会作为一个完全正常的政府也必须接受监督。

德国防长想在非洲建临时收容所

55

德国《每日镜报》

德国防长想在非洲建临时收容所

为了应对非洲难民如潮般地涌入欧洲,德国国防部长托马斯·德迈齐埃计划在非洲建设临时收容所,以缓解欧洲国家的压力。德迈齐埃部长11月12日对德国电视二台发表谈话强调,今后将在欧洲以外决定是否接纳非洲难民的避难申请。(编译/王东、聂立涛)

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜