德语媒体头条-2014年11月17日

伊朗在德国的核采购之旅

15

德国《每日镜报》

伊朗在德国的核采购之旅

尽管目前正全力以赴地进行伊朗核问题的谈判,但是德黑兰显然一再试图绕过各种监控,弄到核研发的材料。据德国海关刑警局报告,在过去几个月间,伊朗在德国市场上购买实施其核计划的各种部件。海关刑警局局长诺贝特·德鲁德对本报说:“我们将继续跟踪伊朗在德国购买核材料的行踪。”在进行核问题谈判的同时,伊朗却在德国大量购置核材料,这一举动对伊核谈判造成很大的负面影响。

对IS恐怖组织的制裁

25

德国《星期日世界报》

对IS恐怖组织的制裁

联合国安理会计划对“伊斯兰国”恐怖组织实施进一步的制裁。《星期日世界报》从联合国方面获悉,联合国计划通过实施新的制裁措施彻底关上该恐怖组织的资金水龙头。

波罗申科不害怕和俄罗斯发生战争

35

德国《法兰克福汇报》

波罗申科不害怕和俄罗斯发生战争

波罗申科到斯洛伐克出席“天鹅绒革命”25周年纪念活动时和其他国家领导人讨论了乌克兰危机。他说,斯洛伐克总统安德雷·基斯卡保证继续向乌克兰提供天然气。此外,波罗申科接受德国《图片报》采访时说,乌克兰不害怕和俄罗斯发生战争,已经为全面战争做了准备。他说:“我们只想要和平,但现在我们也必须考虑最坏情况。”

西方在澳大利亚G20峰会期间继续在乌克兰危机问题上向普京施压。美国总统奥巴马扬言继续制裁俄罗斯。由于在会议期间遭到西方批评,普京因此提前离开峰会。

冲绳知事反对美军基地

45

德国《商报》

冲绳知事反对美军基地

日本前那霸市长翁长雄志以多出竞争对手大约10万张选票的优势当选冲绳县知事。翁长雄志反对美军普天间基地搬迁,因此他的当选让日本首相安倍晋三陷入两难:安倍要么无视新知事的要求,要么激怒华盛顿的盟友。

“世界不等欧洲”

55

德国《南德意志报》

“世界不等欧洲”

德国总理默克尔在G20峰会期间敦促欧盟和美国加快《跨大西洋贸易和投资伙伴关系协定》谈判,她说世界不等欧洲。G20峰会承诺通过各种措施让全球经济增幅到2018年在现有基础上提升2.1%并因此创造更多就业岗位。此外,此次峰会还决定推动气候保护。默克尔赞扬了G20加强银行监管的决定。(编译/王东 聂立涛)

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜