德语媒体头条-2014年11月18日

一枚鸡蛋“震惊”高克

14

德国N-TV电视台

一枚鸡蛋“震惊”高克

在捷克举行的天鹅绒革命25周年庆祝活动被有些混乱的针对捷克总统米洛什·泽曼的抗议所打乱。在公开举行的纪念仪式上,德国总统高克被一枚显然是抛向捷克总统的鸡蛋击中头部。在布拉格市中心,数千名抗议者高举他们给泽曼开出的红牌。除鸡蛋外,他们还扔出了苹果和西红柿。

泽曼的发言人伊日·奥夫恰切克说,鸡蛋正中高克的太阳穴。他说,德国总统为袭击所震惊,但仍按计划继续参加纪念活动。奥夫恰切克称,事发后泽曼当即对高克说:“请您原谅,总统先生,这枚鸡蛋要打的是我,不是您。”

泽曼此前有关1989年11月17日游行活动的言论激怒了许多捷克人。

中国对外开放金融市场

24

德国《时代》周报

中国对外开放金融市场

为了实现中国梦,中共启动了全面改革。开放金融市场是中共改革日程的重要内容。从17日起,外国投资者将比较容易参与中国股市。新的人民币交易中心也在法兰克福开始运营。这是中国扩大对外开放的两步。

香港股市和上海股市开始合作。对外国投资者来说,这是巨大的进步。外国投资者未来可以通过香港购买若干中国股票。中国人也可以购买更多在香港股市发行的股票。

但中国并未立即完全放开股市。投资者仍然受限。外国人每日的交易额度为130亿元。政府希望积累经验——然后再进一步开放市场。德国中央合作银行企业客户部的董事斯特凡·蔡德勒认为这是正确的。“中国在开放资本市场时非常谨慎。”他说,“这简直是教科书式的。”

奥迪出新款A9型完整概念车

34

德国《商报》

奥迪出新款A9型完整概念车

德国大众汽车集团的子公司-奥迪现在提高一个档位:来自英戈尔施塔特的汽车制造厂家以新的运动型的设计在与戴姆勒和宝马等竞争对手的竞争中得分。奥迪将在19日开幕的洛杉矶车展上推出新款A9型完整概念车。奥迪与戴姆勒和宝马的这场竞争关系到利润丰厚的高级车销售的支配权。

世界各国政要警告普京

44

德国《世界报》

世界各国政要警告普京

20国集团峰会11月15日和16日在澳大利亚的布里斯班举行。这次峰会被由乌克兰冲突所引发的俄罗斯与西方之间的紧张关系笼罩。出席峰会的多数各国领导人纷纷对俄罗斯总统普京发出警告。普京对此予以反驳,告诫西方注意制裁的后果。美国总统奥巴马说,如果莫斯科不改变其乌克兰政策,它将自我孤立。而普京却提前离会,原因是他需要睡觉。鉴于日前乌克兰东部再度爆发激烈的冲突,欧盟正考虑对俄罗斯实施新的制裁措施。(编译/王勍 王东)

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜