德语媒体头条-2014年11月19日

普京如何在巴尔干扩大权力

14

德国《焦点》周刊

普京如何在巴尔干扩大权力

西方和俄罗斯的关系日益变糟,普京因此寻找新的盟友并转向巴尔干半岛。普京对该地区国家亲近欧洲感到生气,所以他现在正通过加强投资和供气拉拢巴尔干国家,例如俄罗斯已经为塞尔维亚的铁路线投资了7.5亿欧元。普京的做法令德国担忧。

呼吁

24

德国《商报》

呼吁

世界银行行长金墉接受《商报》专访,要求国际社会采取新的行动应对埃博拉病毒。当前肆虐的埃博拉病毒已经在利比里亚、塞拉利昂和几内亚造成5200人死亡,而且死亡的数字仍在不断地攀升。疫情正逐渐失控,造成330多亿美元的经济损失。金墉呼吁美国、英国和德国为抗击埃博拉病毒作出更多的贡献。“其他任何国家可以做得更多,也应该做的更多。”

派更多的军人前往阿富汗

34

德国《法兰克福评论报》

派更多的军人前往阿富汗

德国社会民主党防务政策发言人赖纳·阿诺尔德接受《法兰克福评论报》采访时证实,德国联邦国防军今后至少将向阿富汗派驻850名士兵。他们的任务是帮助培训阿富汗的军队。联盟党和社会民主党的专家们在与国防部的谈判中一致要求,上限不要定得“太紧”,应该更灵活一些,以便在遇到突发事件时向阿富汗增派士兵和提供额外的武器装备。

澳大利亚想和印度签署自贸协定

44

奥地利《标准报》

澳大利亚想和印度签署自贸协定

在与中国签署自由贸易协定后,澳大利亚也想和印度签署类似协议。澳大利亚总理阿博特说,澳大利亚现在优先考虑该计划。新协议将推动两国贸易。

根据澳大利亚和中国的新协定,澳大利亚95%的对华出口将被逐步免除关税——从葡萄酒到棉花、牛奶再到铜和铝。这样一来,该国将摆脱对煤和铁等原材料的依赖。(编译/聂立涛、王东)

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜