德语媒体头条-2014年11月20日

恐怖袭击在耶路撒冷煽起仇恨高潮

15

德国《南德意志报》

恐怖袭击在耶路撒冷煽起仇恨高潮

在耶路撒冷,暴力的螺旋有进一步上升的危险。11月18日早晨,耶路撒冷一座犹太教堂遭到袭击,当时4名正在做晨祷的犹太人丧生,另有8人受伤。《南德意志报》指出,对犹太教堂的致命性攻击是以色列国内暴力的一个新高峰。哈马斯对这一“英雄行为”表示庆祝,而以色列总理内塔尼亚胡宣布,以色列将作出强硬的回应。

联合国要在经济方面战胜IS恐怖组织

25

德国《世界报》

联合国要在经济方面战胜IS恐怖组织

联合国安理会要截住“伊斯兰国家”恐怖组织的资金来源。在一份由联合国专家组向联合国提交的制裁目录上列出了10项措施。这些制裁主要由“伊斯兰国”恐怖组织的邻国实施。联合国这项战略的主要目标是终止“伊斯兰国”恐怖组织的石油贸易,截断其资金来源。一些商人以及幕后人已经进入追查的视线中。

陶醉于红利之中

35

德国《商报》

陶醉于红利之中

明年德国DAX指数公司给其股东的红利之多前所未有。德国DAX指数公司如此慷慨大度的原因是:这些公司资金充足,但是它们并不知道它们在哪儿投资才有意义。

对俄出口减少三分之一

45

德国《时代》周报

对俄出口减少三分之一

根据德国出口商和批发商协会的数据,由于对俄罗斯实施制裁,德国对俄出口已经下降了三分之一。该协会主席安东·伯尔纳说,德国对俄罗斯的制裁措施还将加强,对俄出口前景依然糟糕。但该协会支持德国对俄采取的制裁措施。

伯尔纳还说,虽然存在政治危机和“经济风险因素”,但全球经济正朝积极方向发展,因此他对明年德国总体出口形势看好。

德国人因继承变富

55

德国《明镜》周刊

德国人因继承变富

全球领先的超高净值人群情报和调查公司wealth-x与瑞银集团17日联合发布报告称,全球资产超过3000万美元的富翁人数大幅增加,2014年达到21.1万人,比去年增加了6%。这些人的总资产约为30万亿美元。

美国的富翁最多。其次是德国,目前约有1.9万名资产超过3000万美元的富翁,他们的总资产约为2.5万亿美元。与美国富翁大都自己挣钱不同,德国的富翁很大一部是通过继承变富的。(编译/聂立涛、王东)

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜