德语媒体头条-2014年11月24日

普京指责西方虚伪

15

德国《法兰克福汇报》

普京指责西方虚伪

塔斯社23日发表了对俄罗斯总统普京的采访。普京在采访中指责美国和欧洲虚伪。他说,当俄罗斯使用保护自己的权利时,西方就认为情况马上变糟。他还说,西方在乌克兰危机问题上执行双重标准,但俄罗斯不想因乌克兰危机被孤立,俄罗斯不想要新的铁幕,那也将给俄罗斯带来严重后果。俄罗斯外长拉夫罗夫22日已经指责西方在乌克兰危机中对俄罗斯实施制裁,意在推动俄罗斯的“政权更迭”。

德国外长施泰因迈尔对《明镜》周刊说,他相信俄罗斯尊重乌克兰统一的承诺。同时他也表示不希望乌克兰加入北约。乌克兰执政党在21日提交的执政条约中把加入北约列为目标。

反新纳粹示威游行

25

德国《每日镜报》

反新纳粹示威游行

11月22日,在德国首都柏林,有大约2500人举行示威游行,反对日益猖獗的新纳粹以及反对建设接纳供外国难民临时居住的难民收容所的政客。接纳难民的问题已经成为严重困扰欧洲各国政府的一个相当大的难题。德国内政部长德迈齐埃估计,今后将有更多的难民涌入德国。

来自捷克的大量毒品

35

德国《星期日世界报》

来自捷克的大量毒品

当前德国东南部与捷克接壤的巴伐利亚州和萨克森州毒品泛滥,究其原因,这些毒品主要来自临近的捷克。仅萨克森一州,毒品犯罪相关的案件数量自2009年以来已经翻了两番,达到5000起。与此同时,当局没收的毒品数量也大幅增加。仅去年一年,萨克森州海关和警察就罚没了27公斤毒品。巴伐利亚州的形势也好不到哪儿去,2009年,警方抓获了683名吸毒和贩毒者。到2012年,这一数字猛增到2479人。在全国范围内,吸食冰毒的人数也呈攀升的趋势:2004年,有19242人吸食冰毒,到了2013年,这一数字竟攀升到42594人。据报道,德国境内吸毒者所吸食的冰毒均来自邻国捷克。这些冰毒都是在捷克境内上百家化工厂的实验室里制成的,估计年产量达到10吨,其中有3吨销往德国。

多数德国人不承认克里米亚被兼并

45

德国《法兰克福汇报》网站

多数德国人不承认克里米亚被兼并

德国电视一台23日晚间公布的民调机构迪麦颇公司的调查结果显示,39%的受访者赞同承认克里米亚并入俄罗斯联邦,48%的受访者对此持反对态度。

德国人对俄罗斯总统普京的外交政策的评价也两极分化:54%的受访者认为普京的外交政策对德国构成威胁,而43%的受访者说没有觉得这带来直接威胁。

克里米亚问题的讨论是德国前勃兰登堡州州长普拉策克引发的。他说,在和俄罗斯总统普京发生的冲突中,西方应该让步,并通过国际法使克里米亚并入俄罗斯在事后合法化。

“联盟”号火箭升空去往国际空间站

55

德国《明镜》周刊网站

“联盟”号火箭升空去往国际空间站

俄罗斯“联盟-FG”运载火箭成功从哈萨克斯坦拜科努尔发射场升空,分离后“联盟TMA-15M”飞船搭载俄罗斯、美国和欧洲的3名宇航员飞向国际空间站。意大利人萨曼莎·克里斯托弗雷蒂成为13年来首次进入太空的欧洲女性宇航员。目前,国际空间站里有两名俄罗斯人和一名美国人在工作。

本月10日,德国人亚历山大·格斯特和一名俄罗斯宇航员以及一名美国宇航员在国际空间站工作165天后乘坐俄罗斯联盟号飞船返回地球。(编译/王东 聂立涛)

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜