德语媒体头条-2014年11月26日

俄罗斯今年损失1400亿美元

15

德国《世界报》

俄罗斯今年损失1400亿美元

今年以来,乌克兰危机愈演愈烈,俄罗斯与西方形成尖锐对立,遭到西方的严厉制裁。迄今为止,欧盟和美国对俄罗斯的经济制裁以及油价的大幅回落让俄罗斯损失了1400亿美元。为弥补损失,俄罗斯要求石油输出国组织降低开采配额。

奥巴马抛弃五角大楼首脑

25

德国《南德意志报》

奥巴马抛弃五角大楼首脑

奥巴马的美国总统任期仅剩下两年,在遭受中期选举的惨败后,奥巴马致力于一项新的安全政策。11月24日,奥巴马宣布国防部长查克·哈格尔辞职,而且奥巴马也没有解释哈格尔辞职的理由。据媒体报道,正是奥巴马催逼哈格尔辞职的。至于具体原因,各方也都在猜测。哈格尔将留任至奥巴马物色到继任者为止。迄今为止,尚不清楚谁将接替哈格尔掌管五角大楼,以及新任五角大楼首脑的任命跟战略转变存在何种关联。在华盛顿,人们都在猜测,白宫与军方之间就反恐问题发生尖锐的矛盾。

德国经济增长预测值被下调了一半

35

德国《焦点》周刊网站

德国经济增长预测值被下调了一半

经合组织25日在巴黎公布的预测报告显示,明年德国的经济增长率只有1.1%,而在今年5月该组织对德国明年的经济增长预测值还是2.1%。该组织要求德国在教育和基础设施领域增加投资并对服务领域进行结构改革。

经合组织还把德国2014年的经济增长率从1.9%下调至1.5%,原因在于德国对南欧危机国家和中国的出口下降,且对俄罗斯的出口“急剧”下降。

经合组织还认为,欧元区是世界经济的弱点。它把欧元区今年的经济增长预测值由5月份的1.2%下调至0.8%,明年的预测值由1.7%下调至1.1%。

莫斯科提醒美国人权

45

德国《法兰克福汇报》网站

莫斯科提醒美国人权

因为弗格森骚乱事件,俄罗斯指责美国应该关注自己的事情,而不是借助宣传机器宣扬道德。

俄罗斯外交部说,弗格森市的最新事态发展是向美国政府发出的又一非常危险的信号,是时候关注人权保护领域的国内问题并采纳国际维权机构的相关建议、而不是对其他国家进行道德训诫了。

基辅又通报发现俄罗斯运兵车队

55

德国N-TV电视台

基辅又通报发现俄罗斯运兵车队

乌克兰指责俄罗斯仍在大规模武装乌克兰东部的分裂分子。乌克兰外交部一位发言人说,24日又有85辆汽车组成的车队穿过俄乌边界进入乌克兰东部,上面装的是重武器、弹药和士兵。

乌克兰一位军方发言人说,目前乌克兰东部地区约有1.5万至2.5万名叛乱分子和5000至1万名俄罗斯士兵。虽然最近有1000多名俄罗斯士兵撤离乌克兰,但那里的士兵人数仍然很多。

而俄罗斯则警告乌克兰不要谋求加入北约,否则将使局势恶化,危及通过外交途径寻找和平解决方案的努力。(编译/王东 聂立涛)

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜