德语媒体头条-2014年11月27日

美国面临严峻考验

15

德国《世界报》

美国面临严峻考验

因枪杀非洲裔青年的白人警察免予起诉,枪杀发生地密苏里州弗格森再爆骚乱,截至当地时间11月25日,至少有12幢建筑物遭纵火,不少店铺遭打砸抢。密苏里州将在弗格森及周边地区部署的国民警卫队士兵从700人增加到2200人。美国总统奥巴马11月25日晚上说,暴力抗议没有任何理由。遭受中期选举惨败的奥巴马现在又面临种族骚乱的巨大压力。《世界报》指出,美国正面临严峻的考验。

德财政部长坚持联邦预算“黑零”目标

25

德国《法兰克福汇报》

德财政部长坚持联邦预算“黑零”目标

德国财政部长沃尔夫冈·朔伊布勒坚持他的不举新债的“黑零”目标。2013年联邦大选结束后,德国政府就曾许诺,从下一年开始不再举借新的债务。11月25日,朔伊布勒在联邦议院强调指出:“我们正在履行这一承诺。”这对德国经济的持续与稳定发展至关重要。再者德国也必须发挥自己作为欧洲稳定之锚的作用。但是反对党却严厉批评朔伊布勒的“黑零”政策,要求更多的投资。

默克尔指责俄直接干涉乌东部

35

奥地利《标准报》

默克尔指责俄直接干涉乌东部

默克尔在联邦议院指责俄罗斯的乌克兰政策,说俄罗斯直接干涉乌克兰东部,且兼并克里米亚是不可原谅的;欧盟必须坚持对俄罗斯制裁。她还预计与俄罗斯的冲突将长期化。但左翼党批评默克尔挑动战争气氛,正把欧洲推入新冷战。俄罗斯经济部长则呼吁重启俄罗斯和欧盟的自贸区谈判。

警察清理绝食抗议者营地

45

德国《焦点》周刊

警察清理绝食抗议者营地

34名难民近日在德国巴伐利亚州慕尼黑市中心集会绝食抗议,要求获得在德国的居留权。局势已恶化,因为他们决定连水也不喝了。慕尼黑警方对他们的抗议营地进行非暴力清场,一些难民为了逃避警察而爬到周围树上。   慕尼黑官方批评难民的绝食抗议,说这打击了市民接受他们的意愿。巴伐利亚州难民委员会则支持抗议活动,说州政府僵化的避难政策让难民绝望。

欧安组织观察员在乌东部又遭袭击

55

德国《明镜》周刊

欧安组织观察员在乌东部又遭袭击

欧安组织说,当地时间26日中午,欧安组织观察员在乌克兰军方陪同下从顿涅茨克地区的一个检查站前往另一个检查站途中,有一名观察员从装甲车上下车,这时一枚火箭弹落到了距离该观察员约150米距离的地方,随后又响起了高射炮的声音,炮火落到了距离观察员车辆仅两三米远的地方,但都没有造成人员伤亡。(编译/聂立涛、王东)

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜